3 декабря пятница
СЕЙЧАС +6°С

Двухквартирные дома не смогут участвовать в программе капремонта

Поделиться

Жильцы двухквартирных домов не смогут претендовать на участие в региональной программе капитального ремонта. Соответствующую поправку в областной закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области» намерены внести депутаты Заксобрания Ростовской области.

Как сообщили участники заседания комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи ЗС РО, корректировка вносится из-за необходимости приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. Статья 168 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что дома, в которых меньше трех квартир, не могут участвовать в региональной программе капремонта.

«Федеральный законодатель посчитал, что дома, которые имеют две квартиры, приравниваются к частным домам. И мы, исполняя федеральный закон, принимаем соответствующие изменения», – пояснил глава комитета Евгений Шепелев.

При этом он подчеркнул, что законодатели уже прорабатывают возможности выхода из сложившейся ситуации, ведь после внесения этого изменения жители двухквартирных домов фактически будут исключены из очереди на капремонт.

«Конечно, наш комитет по строительству будет искать решение этой проблемы и на уровне Законодательного собрания, и на уровне правительства Ростовской области. Прямо сегодня мы изменить утвержденную программу не сможем. Но и оставлять проблему без решения нельзя», – подчеркнул Евгений Шепелев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку