5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Вероника Скворцова: донских врачей наградим знаками отличия

Поделиться

Поделиться

Прибывшая в Ростовскую область министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поблагодарила донских врачей за отзывчивость и доброту.

«Мы должны поблагодарить всех донских врачей, потому что это люди, которые, отработав на участке в своих поликлиниках, бегут в пункты временного размещения беженцев. Поочередно сменяют друг друга, обеспечивая помощь круглосуточно, – подчеркнула министр. – По результатам ситуации они будут награждены министерством знаками отличия».

Также Вероника Скворцова сообщила, что перечень лекарств в ПВР расширят. «Мы услышали пожелания беженцев. Количество препаратов, которые есть в аптечке, расширим и постараемся максимально удовлетворить все запросы», – пообещала министр.

На сегодняшний день в Ростовской области размещены более 13 тысяч беженцев. В лагере «Дмитриадовский» Неклиновского района, где побывала министр здравоохранения РФ, проживают 630 человек. По информации Вероники Скворцовой, все беженцы в лагере обеспечены семейными номерами и в бытовом плане ни в чем не нуждаются. «Дети чувствуют себя как в пионерлагере. Здесь же размещена миграционная служба и служба занятости, поэтому каждый может подумать о своих перспективах», – отметила министр.

Так, чуть больше 100 человек оформляют российское гражданство, остальные надеются вернуться домой. Некоторые беженцы приступили к оформлению статуса на временное пребывание, чтобы иметь возможность работать.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку