26 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Делегация ООН приехала на Дон пообщаться с беженцами

Поделиться

Поделиться

Делегация Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев прибыла в Ростов-на-Дону. В планах представителя ООН в РФ Баиса Вак-Войя выяснить, в чем нуждаются беженцы в донском регионе и нужна ли им помощь мирового сообщества. 

«Нам важно знать, в каком состоянии находятся люди, когда они пересекают границу, где размещаются, какие нужды у них есть, знают ли они свои права во время пребывания в России», – подчеркнул представитель ООН.

Отметим, что в 1982 году Баиса Вак-Войя окончил киевский университет. В Украине у него осталось много друзей, с которыми он созванивается почти ежедневно. «Я не знаю, откуда они родом, возможно, кто-то – и из восточной Украины. В СССР это было неважно. Но сейчас они работают в Киеве. Мы с ними обсуждаем события на Украине, но это мое личное с ними общение – не по линии моего мандата».

В Ростове делегация ООН провела совещание с представителями региональной власти, встретилась с уполномоченным по правам человека в Ростовской области и представителями УФМС России по области. Также запланирована поездка в Неклиновский район в село Дмитриадовское, где представитель ООН лично пообщается с беженцами.

«Я доложу комиссару ООН о том, что увижу. После этого Верховный комиссар ООН примет соответствующее решение», – сказал Вак-Войя.

Господин Вак-Войя уже посетил Брянск, впереди поездки в Белгород, Курск и Санкт-Петербург, где тоже много беженцев.

Фото: Фото Ирины Довгаль

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter