28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В зону ЧС на Дону включены пять городов и десять районов

Поделиться

Уточнены данные о населенных пунктах и районах, в которых введен режим ЧС из-за потока беженцев с территории Украины. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области, зона ЧС распространена на пять городов – это Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог. Кроме того, под режим попали десять районов – Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский.

Распоряжение о введении в приграничных с Украиной территориях режима ЧС губернатор Ростовской области подписал накануне вечером. Режим касается в первую очередь структур, которые отвечают за предупреждение и ликвидацию последствий ЧС, подчеркнули в правительстве. Он позволит максимально оперативно и на законных основаниях организовать работу пунктов временного проживания и питания для прибывающих в Ростовскую область украинцев.

По официальным данным, в первый день режима ЧС подготовлено 49 пунктов временного размещения, которые могут принять 2 623 человека. По данным на утро 5 июня, в семи муниципальных образованиях области размещено 437 граждан Украины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку