Город Донские студенты призвали ректоров установить около вузов велопарковки

Донские студенты призвали ректоров установить около вузов велопарковки

Около 50 студентов донских вузов съехались на велосипедах к главному корпусу ДГТУ. Молодежь решила таким образом привлечь внимание ректоров к проблеме велопарковок.

Первый и пока единственный вуз, который установил велопарковки – ДГТУ. «Бессарион Месхи – председатель совета ректоров наших донских вузов, и он уже поставил первые велопарковки, за что студенты ему очень благодарны. И мы бы хотели, чтобы он инициировал этот процесс среди всех наших донских вузов, – рассказала журналистам депутат Законодательного собрания Ростовской области Екатерина Стенякина. – Со своей стороны я, как депутат ЗС, готова оказать всю консультационную поддержку и ректорам, и студентам, как это правильно сделать».

Установка велопарковок – вещь не затратная. По подсчетам организаторов акции, вузу она обойдется примерно в пять тысяч рублей. К тому же есть студенты, которые готовы самостоятельно их изготавливать.

«Что касается вообще этой программы, то установка велопарковок – новая программа «Молодой гвардии», и мы будем инициировать их установку абсолютно около всех вузов и общежитий РФ, – подчеркнула Екатерина Стенякина. – И Ростовская область в этом плане стала первым пилотным проектом. Мы обратились к студентам буквально два дня назад и больше 50 человек сегодня собралось с тем, чтобы поддержать идею и сказать, что велопарковки нужны».

Не менее острая проблема – велодорожки. Ростовские велосипедисты неоднократно обращались к мэру с просьбой выделить для них полосы движения. Но инфраструктура Ростова не позволяет их встраивать в нужном количестве. При дальнейшем капремонте дорог их обещают предусматривать. А вот велопарковки можно организовать быстро и без особых затрат. Достаточно только желания ректоров и студентов.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Ростов продали «комфорт-классу». Как погоня чиновников за квадратными метрами убивает город
Марина Гаричян
Ведущий корреспондент 161.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем