2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

За противозаконные счетчики госучреждение оштрафовали на 6,5 млн

Поделиться

Законным признали арбитражные суды трех инстанций решение Ростовского УФАС, оштрафовавшего Управление эксплуатации групповых водопроводов Ростовской области на почти 6,5 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе донского управления ФАС, в адрес антимонопольщиков поступило заявление на действия госучреждения.

«Государственное учреждение, ссылаясь на отсутствие в жилом доме подвального помещения для установки счетчика, установило приборы учета холодной воды в колодцах за границами земельного участка многоквартирного жилого дома (при отсутствии согласованного с обеих сторон акта раздела границ балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности)», – пояснили суть претензий в пресс-службе.

Управление эксплуатации групповых водопроводов получило предупреждение, в соответствии с которым могло самостоятельно устранить нарушение до возбуждения дела и наложения штрафа. Однако на этой стадии предупреждение было проигнорировано, в итоге последовали более серьезные санкции. Учреждение признали нарушившим закон «О защите конкуренции», далее управление признало свою вину и произвело демонтаж спорных счетчиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку