18 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

Батайчанин продавал контрафакт под видом элитных автомобильных масел

Поделиться

Поделиться

Предприимчивый житель Батайска разливал моторное масло в канистры, маркированные известной маркой. Затем он продавал контрафакт за высокую цену, чем нанес ущерб британскому правообладателю в сумме более полутора миллионов рублей.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, летом прошлого года один из жителей Батайска арендовал нежилое помещение на улице Индустриальной. Там нанятые им рабочие разливали моторное масло в пластиковые канистры, маркированные товарным знаком Сastrol.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в помещении, расположенном по вышеуказанному адресу, обнаружено и изъято десять полных металлических бочек объемом 180 литров с этикеткой российской нефтяной компании, пустые пластиковые канистры, маркированные товарным знаком Сastrol, в количестве свыше четырех тысяч штук, более трех тысяч полных канистр объемом один и четыре литра, 15 пустых металлических бочек объемом 180 литров с этикеткой российской нефтяной компании. В этот же день в торговых павильонах, расположенных в Батайске, где изобретательный предприниматель осуществлял свою коммерческую деятельность, полицейскими обнаружен и изъят значительный объем моторного масла, маркированного указанным товарным знаком», – сообщили в прокуратуре области.

Эксперты установили, что представленные на исследования образцы имеют характеристики фальсифицированного масла, производителем данной продукции компания Сastrol не является. Британские специалисты считают, что ущерб правообладателю составляет более полутора миллионов рублей.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter