RU161
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

9 м/c,

вос.

761мм 69%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Город

У половины замов губернатора Дона нет машин

Заместители губернатора Ростовской области отчитались о доходах за 2013 год. Как выяснилось, у половины «вторых лиц» нет машин. Однако высоких заработков это не исключает: Сергей Бондарев получил почти в пять раз больше губернатора, у Александра Гребенщикова и Александра Ищенко нашлась недвижимость за рубежом, а в собственности у Сергея Трифонова оказалось 28 объектов недвижимости.

Высший эшелон региональной власти опубликовал сведения о доходах в 2013 году. Как выяснилось, доходы заместителей губернатора неоднородны, несмотря на практически идентичный статус.

Наибольший доход в 2013 году получил замгубернатора. Чиновник, отвечающий за вопросы социального развития, охраны здоровья, занятости и миграционной политики, отчитался о доходе в 24 492 387 рублей. Для сравнения: губернатор Ростовской области Василий Голубев получил почти в пять раз меньше, в его декларации сумма доходов оценена в 5 758 232 рубля.

Впрочем, секрет высокого заработка Сергея Бондарева раскрывается в этом же отчете – почти 22 миллиона чиновнику принесла продажа дома, земельного участка и транспортного средства. При этом в собственности заместителя губернатора остались участок и строящийся дом. Кроме того, в гараже у Сергея Бондарева стоит Infiniti QX 56, и поэтому чиновник может претендовать также на звание обладателя самого дорогого автомобиля среди замов главы областного правительства.

Если брать чистый заработок, то самым высокооплачиваемым среди вторых лиц стал вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. Он заработал 4 665 877 рублей – лишь на миллион с небольшим меньше главы правительства. В собственности у вице-губернатора есть жилой дом и земельный участок, а машины нет. Что, впрочем, в тренде – «железный конь» отсутствует и в отчете Василия Голубева.

Говоря о «самых-самых», нельзя пройти мимо замгубернатора Сергея Трифонова. Основной доход у него невысок, по сравнению с коллегами – 2 540 763 рубля. Однако при этом в собственности Трифонова есть почти три десятка объектов недвижимости. Если быть точным, то это – шесть земельных участков, жилой дом, 14 квартир, баня и навес, спальный домик и четыре летних домика.

Свои владения замгубернатора объезжает на Toyota Land Cruiser 200, кроме того, в его собственности есть автоприцеп МЗСА 817708.

Добавим, что вся недвижимость у Трифонова находится на территории РФ. В то же время еще два «вторых лица» могут похвастаться зарубежной недвижимостью. Александр Гребенщиков, отчитавшийся о доходе в 2 547 727 рублей, упомянул квартиру в Болгарии.

Примечательно, что недвижимости в РФ у Гребенщикова нет, зато есть автомобиль Honda Accord. Впрочем, сложности с местом жительства чиновник вряд ли испытывает – его супруга владеет участком и долей квартиры в России.

Заработавший 3 446 509 рублей Александр Ищенко отчитался о трех объектах недвижимости – двух квартирах в РФ и половине доли квартиры также в Болгарии.

Автомобиля у недавно назначенного заместителя нет.

Остальные заместители губернатора на фоне коллег выглядят совсем уж обычно.

Куратор вопросов АПК Вячеслав Василенко заработал за год чуть более трех миллионов рублей. У него есть своя земля, жилой дом, летняя кухня, два гаража и один автомобиль – Toyota Land Cruiser 120.

Вадим Артемов, курирующий кадры и защиту от ЧС, получил немногим больше 2,8 миллиона. В собственности – также ничего экстраординарного: квартира, гараж и иномарка Ford Mondeo.

Еще меньше – 2 755 728 рублей – заработал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. У него есть квартира, но нет автомобиля.

По иронии судьбы, самым «низкооплачиваемым» заместителем губернатора может считаться министр финансов Лилия Федотова, сумма доходов которой в прошлом году составила 2 528 000 рублей. Машины у нее также нет. Но зато в собственности – сразу три объекта недвижимости: земля, жилой дом и квартира.

Все заместители губернатора Ростовской области являются основными добытчиками в семье: их «вторые половины» получают в разы меньше.

Так, наибольший доход получила жена Игоря Гуськова (566 950 рублей). Супруг единственной представительницы прекрасного пола среди заместителей, Лилии Федотовой, заработал за год 239 тысяч (при этом в собственности у него есть люксовый внедорожник Toyota Land Cruiser Prado). А о самом скромном заработке отчиталась жена Вячеслава Василенко – 72 тысячи рублей, или ровно шесть тысяч каждый месяц.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в 2013 году заработал 5 758 232 рубля. Это значительно меньше, чем в 2012 году – 9,5 миллионов. А вот супруга губернатора Ольга Голубева свои доходы увеличила – 20,4 миллиона рублей против 13,3 миллиона в 2012 году. В собственности у донского губернатора – земельный участок в 1 670 квадратных метров и два просторных дома: 357,9 и 120,2 квадратных метра. Личного автомобиля, согласно декларации, у него нет.

Фото: Фото с сайта Omb-pro.ru и правительства РО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем