26 января среда
СЕЙЧАС -2°С

На Дону с поезда снят киевлянин, провозивший гашиш в пакете от сока

Поделиться

Поделиться

Попытку провоза наркотиков через российско-украинскую границу предотвратила Южная оперативная таможня. Как рассказали 161.ru в пресс-службе управления, инцидент произошел в зоне деятельности таможенного поста на железнодорожной станции Успенская. Внимание проверяющих привлек киевлянин, который ехал в плацкартном вагоне поезда Баку–Харьков. 

«Он старался вести себя естественно и непринужденно, периодически отхлебывая содержимое из упаковки с гранатовым соком. Но его деланное спокойствие быстро испарилось, – рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления. – В ходе таможенного досмотра личных вещей гражданина, проведенного с применением служебной собаки по кличке Грей Сани Дог, в нарукавном кармане его куртки был обнаружен бумажный сверток с измельченным веществом зеленого цвета растительного происхождения».

Кроме того, непростым оказался и пакет с соком. В нем нашли полиэтиленовый сверток, обмотанный скотчем. Внутри, установила экспертиза, оказался гашиш массой 83,1 грамма. В кармане, выяснили эксперты, было 0,4 грамма марихуаны. За незаконное перемещение наркотиков в крупном размере на гражданина Украины возбудили уголовное дело по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

С начала 2014 года это уже 13-е уголовное дело по факту контрабанды наркотиков в деятельности Южной оперативной таможни.

Фото: Фото пресс-службы ЮТУ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter