24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

За работу в снегопад мэр Ростова и его зам попали под следствие

Поделиться

Поделиться

Следователи проводят проверку работы мэра Ростова Михаила Чернышева и его заместителя по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева по ликвидации последствий снегопада минувшей зимой. Об этом сегодня сообщил заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев.

«Снегопад этой зимой показал несостоятельность органов местной власти, а именно мэрии Ростова-на-Дону. Вы помните, что мусор не вывозился и дороги в городе не чистились, спецтехника не выходила, был настоящий коллапс, – подчеркнул Сергей Воробьев. – Пришлось вмешиваться прокуратуре области и лично мне. В порядке статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса прокуратура Ростовской области направила в следственный комитет материалы для проверки по поводу исполнения своих служебных обязанностей во время снегопада мэром Ростова и его заместителем».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом Сергей Воробьев отметил, что в соседнем Краснодаре власти справились с последствиями такого же снегопада гораздо оперативнее и эффективнее, чем в Ростове.

Напомним, сильный снегопад обрушившийся на донской регион и Ростов в конце января этого года, буквально парализовав движение на дорогах. Несмотря на это, как выяснили позже сотрудники Генпрокуратуры РФ в пик снегопада в расчистке дорог Ростова-на-Дону участвовало менее половины снегоуборочной техники, оборудованной GPS. Работа властей по ликвидации последствий снегопада «потянула» на 167 дел об административных правонарушениях, а также на 68 представлений и 25 предостережений должностных лиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...