Ну где-то очень далеко в глубине души, делает свои последние вздохи надежда, что когда-то же он должен ответить. Хотя умом понимаю, что отвертится так же лихо, как дочурка...
Хотелось бы уточнить: "в соседнем Краснодаре власти справились с последствиями такого же снегопада гораздо оперативнее". Там температура какая. сколько дней, кол-во осадков? И губернатора края за спиной стоял Сочи, куда согнали заранее сотни тысяч людей и сотни -тысячи новенькой техники.
Надо было видеть как чиновникики мэрии бросились 6 марта 2014 на пред. Гражданского комитета Маликова Николая , после его на ура воспринятого выступления на митинге - " гнать таких управленцев - импотентов , ростовчан на хлебные карточки в снегопад посадил ЧМА..." Там разбираться надо со всей " командой " и причем персонально ! А если завтра война ? Кто будет принимать ответственные решения и заботиться о ростовчанах . Что происходит на границе ?! Время волевых кадровых решений !
Понять. простить, оправдать! Снег давно растаял. На дворе весна, птицы поют, скоро вишни зацветут. Надо жить дальше, как и всегда (надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему) а мэрия уже осознала и просветлела, что зимы в Ростове бывают разные, - иногда снежные и морозные, а иногда не очень.
Ребята, сразу после снегопада переехал на ПМЖ в Санкт-Петербург. Не поверите, на улицах всегда убираются люди, ходят с совочками и сметают любой мусор. Если прошел небольшой снег, все чистится. Дороги и тротуары выметают механическими щетками. Сейчас наблюдаю как моют дороги и тротуары поливалками. Это не центр, это зрелище по всему городу. При том что город несколько больше чем Ростов. Чистота везде. Значит можно организовать работу.
Дорогой Андрей, перед тем как писать, сначала разберитесь в терминах. Ведется проверка, лишь после нее будет принято решение о возбуждении уголовного дела и проведении следствия. Либо по итогам проверки будет отказано в возбуждении уголовного дела. Это вам совет на будущее.
А кто есть такой Малдиков Н.? И что за "Гражданский комитет"? Филиал радикалов РУ? И что сделал реально этот Маликов? Не важно, когда было - 28 или когда было в Ростове +38? Слетается всякая мелкотня, как...
Уважаемый Андрей Рыжков, не вводите читателей в заблуждение!
"Попал под следствие" означает, что уже возбуждено уголовное дело, причем именно в отношении конкретного лица.
А проверка... она и есть проверка, может ничем и не закончиться. Или каким-нибудь "представлением об устранении нарушений", или административным делом, или мерами дисциплинарного воздействия.
Поправьте заголовок, плиз!
Например: "В отношении мэра Ростова и его зама ведется проверка", или "Прокуратура ведет проверку работы мэра Ростова и его зама" и т.д.
Несерьезно. Снег расстаял, улицы привели - не в идеальный, но божеский вид, то, что была Чрезвычайная Ситуация, все признали, включая правительство не только РО, но и РФ во главе с Медведевым. Захотели прокурорские погреть щеки на южном солнышке? День выбран точно, тепло, в Ростове сезон пикников...
Мэр парадоксов . Дождь - тонем , сколько авто утопили ? Снег - пешком и без хлеба ! Прость прощение у ростовчан и в отставку , а все неправедно нажитое вернуть городу . А вдруг услышитсвою совесть ?
Вот странно - а некто Дмитрий Медведев, не последний, по слухам, человек в этой стране, говорил не о несостоятельности какой-то отдельной власти в регионе, а о несостоятельности системы борьбы с подобными ЧС в целом. И я, человек далёкий, от слепой любви к руководству нашей многострадальной страны, в данном случае соглашусь с Медведевым, а не Воробьёвым. Пробелма в том, что регионы, особенно южные, в приципе не готовы к таким проявляениям стихии, и это объяснимо, потому что подобного я что-то за последние 20 лет не помню. Что до Краснодарского края, то тут всё понятно - накануне сочинской олимпиады там такого допустить было попросту нельзя - туда, думаю, стягивали технику со всего ЮФО, СКФО и ещё не известно откуда.
Куды нести заявы "гражданским истцом по уголовному делу"? Ну, тут дело простое. По всему городу стоят такие бАльшие почтовые ящики. На многих надпись - "Чистый город".
Наблюдательный вы наш! Спасибо за впечатления, удачи на новом ПМЖ. Я тоже недавно узнал, что в Москве сила таджиков убирается мусор и снег. На город - 10500 единиц техники. И какой! Сравните с Ростовом, который таких снегопадов не знал. К тому же часть немногочисленной ростовской техники чистила трассу М-4. Я далек от мысли кого-либо защищать и выгораживать, просто надеюсь, что, как обещали то ли Президент, то ли премьер, у нас создадут центр техники на случай чрезвычайных ситуаций.
Сравнение с Краснодаром? Опять? Ну там столько снега не было, и морозов таких тоже не было. Зато что-то проКрымск и события крымские все очень быстро забыли...
В самый разгар снежного коллапса написал жалобу на электронный адрес прокуратуры района, указанный на сайте прокуратуры области. Звоню через два месяца в прокуратуру района, а мне там отвечают, что у них НЕТ электронного ящика, отправляйте мол заявления на электронный ящик прокуратуры области. Вот вам право граждан на обращение в госорганы. Пришлось обратиться в прокуратуру области, но время-то ушло... Граждане не отправляйте свои жалобы в прокуратуры районов нашего города по электронной почте.
Очень символичная иллюстрация к заметке - на фото улыбающийся мэр разводит руками...всё понятно без слов! Снег растаял и проблемы вместе с ним. Долго же собирались заняться этим вопросом...торговались что ли?
Гостьсегодня 14:20 Посмотрите, плиз проблему с сосульками в Питере - сколько там в год гибнет людей? Переведите Конституционный суд РФ в Ростов. Сделайте так, чтобы пред Совфеда РФ была ростовчанкой. И чтобы Ростов стал вдруг малой родиной одного всем известного человека.
Сейчас можно сколько угодно подводить итоги снегопада, вспоминать, кто и как его пережил. Я тоже ходил на работу пешком, перелезая порой через сугробы. И мои соседи, родственники, друзья, да все ростовчане пережили нелучшие дни в связи со стихией. Но я хочу сказать о тех людях, кто даже на скудной технике, которой на тот момент располагал город, делали невозможное. Работали по ночам. Вывозили тоннами снег с улиц, убирали по ночам дороги, чтобы транспорт хоть как-то мог передвигаться. Делали, одним словом, невозможное. Опять же, не хочу никого оправдывать, но это была проблема не одного Ростова, а всей области. И если городские предприятия активно работали на уборке снега, то я что-то не припомню, чтобы города-спутники, чьих жителей Ростов обеспечивает работой, особо протянули городу руку помощи. Пусть это будет всем уроком. А мэр Батайска так еще и "посетовал", что со стороны Ворошиловского моста (тогда еще работающего) плохо ходит транспорт. Он бы своих батайчан лучше работой обеспечивал, а не в Ростов на заработки отправлял.
А на Балатоне (Венгрия) еще в 80-е годы прислуга владельце вилл этого социалистического тогда еще курортного места мыла дорожки щетками и специальным шампунем. Ну и что? А в Москве поливалки ходят и поливают улицы даже в дождь - у них такая разнорядка. Это выглядит глупо, хотя можно назвать "хорошей организацией". Бесспорно, Ростову надо перенимать лучший опыт. Бороться с мусором, свалками. Но еще и с психологией жителей, потому что настоящий петербуржец протухшие продукты ни за что не выкинет у себя во дворе, не устроит помойку там, где живет. А в Ростове запросто. Не стыдно одной рукой помойки устраивать, а другой комменты гневные отстукивать?
Сравнение с Краснодаром некорректно. В этих условиях каждые +- 5 градусов имеют значение. Легче заводится техника, меньше требований к солярке. Лучше действуют реагенты (после - 20 они бесполезны). Быстрее происходит усядание снега и его эрозия. Те его легче сгрести, скомпоновать, вывезти. Часть Краснодарского края это побережье теплого - даже зимой, Черного и Азовского морей. Т.е. можно сосредоточиться на Краснодаре и окрестностях.
Ничего не выйдет, ибо сама постановка вопроса играет в пользу мэра.
Я почти две недели снегопада ходил по городу исключительно пешком, потому что личный транспорт не использовал, чтобы не мешать уборочной технике, а на автобусах не ездил, потому что они скорее стояли, чем ехали (а нет, пару раз вызывал такси). Что я могу сказать, мэр предоставит в свою защиту достаточно доказательств, что брошенный на дорогах и во дворах личный транспорт был помехой, как для работы снегоуборочной техники, так и для мусоровозов. Что касается работы дворников, то я прошёл около 180 км за эти дни, слегка изменяя маршрут в зависимости от очищенности тротуаров - дворники честно отрабатывали свой хлеб, ну в большинстве своём точно, к ним у меня претензий нет.
Необходимо разбираться с действиями мэра не вовремя снегопада, а до него и в целом. Но эта разборка, если провести её честно, вскроет, что не только мэр не надлежащим способом исполняет свои обязанности, но и многие другие должностные лица и прокуратура в частности.
Шел 2076 год. Внезапно департамент лесного хозяйства республики Коми вспомнил, что его представители еще не сделали громкого заявления по ситуации со снежными завалами в Ростове-на-Дону в 2013 году....
Хотелось бы понять целесообразность подобных проверок. Прежде всего они должны быть объективными. Мусор не вывозился? Его не хотели или НЕ МОГЛИ вывозить, потому что невозможно было подъехать к контейнерным площадкам? Техника не работала? А она была? И если была, то где находилась, поштучно? Чернышев и его замы не выполняли свои служебные обязанности, потому что уехали на Антильские острова отдыхать и бросили город на произвол судьбы? А в заключение, давайте выясним насчет введения режима чрезвычайной ситуации.
Снег для всех стал таким уроком, что захочешь - не забудешь. Он еще и лакмусовой бумажкой стал для проверки людей. Ростовчан. Потому что одни (а все находились в равных условиях) истерили, а другие искали выход из ситуации. Помогали друг другу, соседям. Выживали, как могли. Очень, кстати, сплоченно!
Если оапять вспомните про Краснодар, то я хотел бы знать, чем закончилось дело губернатора Ткачева? Крымск (уж простите за цинизм) с нашим снегопадом ни в какое сравнение не идет. Так что не надо нам чистенький Краснодар в качестве примера приводить. Не те климатические условия, знаете ли, и город Сочи, с его технико от нас был очень далеко. Некорректно сравнивать. Кстати, в те же дни в Америке разыгралась стихия. Ну что власть сделала? Местным жителям одеяла выдала. Что-то не припомню, чтобы за заваленные снегом улицы американские прокуроры устраивали проверки. И к слову: американцы очень много снега расчитили сами. Я к американцам симпатий не питаю, но там не истерили, а убирали. Молча.
Можно подумать, что в Ростове были излишки снегоуборочной техники, которая простаивала, и что в тех условиях, когда (ну вспомните!!!!) снег падал, падал, падал без остановки, можно было падение остановить!
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)
Показуха!
Да ничего им не будет! Это все понимают кроме наивных, все верящих в справедливость и торжество закона.
Куда принести заявление о признании меня потерпевшим и гражданским истцом по уголовному делу?
А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ.
Ха! и по итогам проверки выпишут каждому представление на очередную медальку за особые заслуги...
Пора его давно снять, пусть идет на пенсию!
кто там кого накажет ! по уничтожению и дальнейшей застройке ботанического сада даже ничего не смогли сделать
Ну где-то очень далеко в глубине души, делает свои последние вздохи надежда, что когда-то же он должен ответить. Хотя умом понимаю, что отвертится так же лихо, как дочурка...
Да это простое сотрясание воздуха. Встретятся, перетрут и договорятся. У нас же "ОБРАЗЦОВЫЙ МЭР"! А как "образцовый мэр" может быть под следствием?
Хотелось бы уточнить: "в соседнем Краснодаре власти справились с последствиями такого же снегопада гораздо оперативнее". Там температура какая. сколько дней, кол-во осадков? И губернатора края за спиной стоял Сочи, куда согнали заранее сотни тысяч людей и сотни -тысячи новенькой техники.
Они по очереди с дочкой под следствием будут ходить! Жаль результата нет!
"Некто Снегопад, действовавший в группе лиц, и образовавший ОПГ в конце января с.г. , находится по решению Метеослужбы РФ в СИЗО г. Якутска".
Пусть это сделает следственный комитет РФ, а не РО. И счетная палата РФ...
А по мэрам Азова,Батайска,Таганрога и т.д будут какие нибудь решения???
Пока не будет команды с верху не кто ни уйдет в отставку,поэтому это все бумагомарательство
Надо было видеть как чиновникики мэрии бросились 6 марта 2014 на пред. Гражданского комитета Маликова Николая , после его на ура воспринятого выступления на митинге - " гнать таких управленцев - импотентов , ростовчан на хлебные карточки в снегопад посадил ЧМА..." Там разбираться надо со всей " командой " и причем персонально ! А если завтра война ? Кто будет принимать ответственные решения и заботиться о ростовчанах . Что происходит на границе ?! Время волевых кадровых решений !
мелочь, а приятно )
Понять. простить, оправдать! Снег давно растаял. На дворе весна, птицы поют, скоро вишни зацветут. Надо жить дальше, как и всегда (надеяться на лучшее, но быть готовым к худшему) а мэрия уже осознала и просветлела, что зимы в Ростове бывают разные, - иногда снежные и морозные, а иногда не очень.
Ребята, сразу после снегопада переехал на ПМЖ в Санкт-Петербург. Не поверите, на улицах всегда убираются люди, ходят с совочками и сметают любой мусор. Если прошел небольшой снег, все чистится. Дороги и тротуары выметают механическими щетками. Сейчас наблюдаю как моют дороги и тротуары поливалками. Это не центр, это зрелище по всему городу. При том что город несколько больше чем Ростов. Чистота везде. Значит можно организовать работу.
И объявят им благодарность и выпишут премию...
Дорогой Андрей, перед тем как писать, сначала разберитесь в терминах. Ведется проверка, лишь после нее будет принято решение о возбуждении уголовного дела и проведении следствия. Либо по итогам проверки будет отказано в возбуждении уголовного дела. Это вам совет на будущее.
А кто есть такой Малдиков Н.? И что за "Гражданский комитет"? Филиал радикалов РУ? И что сделал реально этот Маликов? Не важно, когда было - 28 или когда было в Ростове +38? Слетается всякая мелкотня, как...
Уважаемый Андрей Рыжков, не вводите читателей в заблуждение!
"Попал под следствие" означает, что уже возбуждено уголовное дело, причем именно в отношении конкретного лица.
А проверка... она и есть проверка, может ничем и не закончиться. Или каким-нибудь "представлением об устранении нарушений", или административным делом, или мерами дисциплинарного воздействия.
Поправьте заголовок, плиз!
Например: "В отношении мэра Ростова и его зама ведется проверка", или "Прокуратура ведет проверку работы мэра Ростова и его зама" и т.д.
Несерьезно. Снег расстаял, улицы привели - не в идеальный, но божеский вид, то, что была Чрезвычайная Ситуация, все признали, включая правительство не только РО, но и РФ во главе с Медведевым. Захотели прокурорские погреть щеки на южном солнышке? День выбран точно, тепло, в Ростове сезон пикников...
Мэр парадоксов . Дождь - тонем , сколько авто утопили ? Снег - пешком и без хлеба ! Прость прощение у ростовчан и в отставку , а все неправедно нажитое вернуть городу . А вдруг услышитсвою совесть ?
Вот странно - а некто Дмитрий Медведев, не последний, по слухам, человек в этой стране, говорил не о несостоятельности какой-то отдельной власти в регионе, а о несостоятельности системы борьбы с подобными ЧС в целом. И я, человек далёкий, от слепой любви к руководству нашей многострадальной страны, в данном случае соглашусь с Медведевым, а не Воробьёвым. Пробелма в том, что регионы, особенно южные, в приципе не готовы к таким проявляениям стихии, и это объяснимо, потому что подобного я что-то за последние 20 лет не помню. Что до Краснодарского края, то тут всё понятно - накануне сочинской олимпиады там такого допустить было попросту нельзя - туда, думаю, стягивали технику со всего ЮФО, СКФО и ещё не известно откуда.
Куды нести заявы "гражданским истцом по уголовному делу"? Ну, тут дело простое. По всему городу стоят такие бАльшие почтовые ящики. На многих надпись - "Чистый город".
Мы, сторонники Мэра г. Ростова-на-Дону будем надеятся что все будет хорошо и наш многоуважаемый Михаил Анатольевич и его зам. не лешатся свойх мест.
благодарность с занесением, а заносить сами знаете куда))))
"Пришлось вмешиваться прокуратуре области и лично мне" - я надеюсь, имеется в виду взять лопату и пойти чисить улицы?
Наблюдательный вы наш! Спасибо за впечатления, удачи на новом ПМЖ. Я тоже недавно узнал, что в Москве сила таджиков убирается мусор и снег. На город - 10500 единиц техники. И какой! Сравните с Ростовом, который таких снегопадов не знал. К тому же часть немногочисленной ростовской техники чистила трассу М-4. Я далек от мысли кого-либо защищать и выгораживать, просто надеюсь, что, как обещали то ли Президент, то ли премьер, у нас создадут центр техники на случай чрезвычайных ситуаций.
У Генерального прокурора РФ нету в заместителях товарища по фамилии Воробьев.
Сравнение с Краснодаром? Опять? Ну там столько снега не было, и морозов таких тоже не было. Зато что-то проКрымск и события крымские все очень быстро забыли...
В самый разгар снежного коллапса написал жалобу на электронный адрес прокуратуры района, указанный на сайте прокуратуры области. Звоню через два месяца в прокуратуру района, а мне там отвечают, что у них НЕТ электронного ящика, отправляйте мол заявления на электронный ящик прокуратуры области. Вот вам право граждан на обращение в госорганы. Пришлось обратиться в прокуратуру области, но время-то ушло... Граждане не отправляйте свои жалобы в прокуратуры районов нашего города по электронной почте.
Очень символичная иллюстрация к заметке - на фото улыбающийся мэр разводит руками...всё понятно без слов! Снег растаял и проблемы вместе с ним. Долго же собирались заняться этим вопросом...торговались что ли?
Гостьсегодня 14:20 Посмотрите, плиз проблему с сосульками в Питере - сколько там в год гибнет людей? Переведите Конституционный суд РФ в Ростов. Сделайте так, чтобы пред Совфеда РФ была ростовчанкой. И чтобы Ростов стал вдруг малой родиной одного всем известного человека.
Ждем следующую статью......
Сейчас можно сколько угодно подводить итоги снегопада, вспоминать, кто и как его пережил. Я тоже ходил на работу пешком, перелезая порой через сугробы. И мои соседи, родственники, друзья, да все ростовчане пережили нелучшие дни в связи со стихией. Но я хочу сказать о тех людях, кто даже на скудной технике, которой на тот момент располагал город, делали невозможное. Работали по ночам. Вывозили тоннами снег с улиц, убирали по ночам дороги, чтобы транспорт хоть как-то мог передвигаться. Делали, одним словом, невозможное. Опять же, не хочу никого оправдывать, но это была проблема не одного Ростова, а всей области. И если городские предприятия активно работали на уборке снега, то я что-то не припомню, чтобы города-спутники, чьих жителей Ростов обеспечивает работой, особо протянули городу руку помощи. Пусть это будет всем уроком. А мэр Батайска так еще и "посетовал", что со стороны Ворошиловского моста (тогда еще работающего) плохо ходит транспорт. Он бы своих батайчан лучше работой обеспечивал, а не в Ростов на заработки отправлял.
По каким законам вдруг очухавшаяся прокуратура если ЧС в области была принята официально? Какая-то подковерная борьба бульдогов. Несерьезно.
А на Балатоне (Венгрия) еще в 80-е годы прислуга владельце вилл этого социалистического тогда еще курортного места мыла дорожки щетками и специальным шампунем. Ну и что? А в Москве поливалки ходят и поливают улицы даже в дождь - у них такая разнорядка. Это выглядит глупо, хотя можно назвать "хорошей организацией". Бесспорно, Ростову надо перенимать лучший опыт. Бороться с мусором, свалками. Но еще и с психологией жителей, потому что настоящий петербуржец протухшие продукты ни за что не выкинет у себя во дворе, не устроит помойку там, где живет. А в Ростове запросто. Не стыдно одной рукой помойки устраивать, а другой комменты гневные отстукивать?
У нас не убирают потому что знают, что за это все равно ничего не будет!
Сравнение с Краснодаром некорректно. В этих условиях каждые +- 5 градусов имеют значение. Легче заводится техника, меньше требований к солярке. Лучше действуют реагенты (после - 20 они бесполезны). Быстрее происходит усядание снега и его эрозия. Те его легче сгрести, скомпоновать, вывезти. Часть Краснодарского края это побережье теплого - даже зимой, Черного и Азовского морей. Т.е. можно сосредоточиться на Краснодаре и окрестностях.
Ничего не выйдет, ибо сама постановка вопроса играет в пользу мэра.
Я почти две недели снегопада ходил по городу исключительно пешком, потому что личный транспорт не использовал, чтобы не мешать уборочной технике, а на автобусах не ездил, потому что они скорее стояли, чем ехали (а нет, пару раз вызывал такси). Что я могу сказать, мэр предоставит в свою защиту достаточно доказательств, что брошенный на дорогах и во дворах личный транспорт был помехой, как для работы снегоуборочной техники, так и для мусоровозов. Что касается работы дворников, то я прошёл около 180 км за эти дни, слегка изменяя маршрут в зависимости от очищенности тротуаров - дворники честно отрабатывали свой хлеб, ну в большинстве своём точно, к ним у меня претензий нет.
Необходимо разбираться с действиями мэра не вовремя снегопада, а до него и в целом. Но эта разборка, если провести её честно, вскроет, что не только мэр не надлежащим способом исполняет свои обязанности, но и многие другие должностные лица и прокуратура в частности.
Свидетели нужны будут в суд?
Шел 2076 год. Внезапно департамент лесного хозяйства республики Коми вспомнил, что его представители еще не сделали громкого заявления по ситуации со снежными завалами в Ростове-на-Дону в 2013 году....
Хотелось бы понять целесообразность подобных проверок. Прежде всего они должны быть объективными. Мусор не вывозился? Его не хотели или НЕ МОГЛИ вывозить, потому что невозможно было подъехать к контейнерным площадкам? Техника не работала? А она была? И если была, то где находилась, поштучно? Чернышев и его замы не выполняли свои служебные обязанности, потому что уехали на Антильские острова отдыхать и бросили город на произвол судьбы? А в заключение, давайте выясним насчет введения режима чрезвычайной ситуации.
Снег для всех стал таким уроком, что захочешь - не забудешь. Он еще и лакмусовой бумажкой стал для проверки людей. Ростовчан. Потому что одни (а все находились в равных условиях) истерили, а другие искали выход из ситуации. Помогали друг другу, соседям. Выживали, как могли. Очень, кстати, сплоченно!
Если ведется проверка, то почему написано в заметке, что мэр и его зам попали под следствие? Это разве одно и то же?
Если оапять вспомните про Краснодар, то я хотел бы знать, чем закончилось дело губернатора Ткачева? Крымск (уж простите за цинизм) с нашим снегопадом ни в какое сравнение не идет. Так что не надо нам чистенький Краснодар в качестве примера приводить. Не те климатические условия, знаете ли, и город Сочи, с его технико от нас был очень далеко. Некорректно сравнивать. Кстати, в те же дни в Америке разыгралась стихия. Ну что власть сделала? Местным жителям одеяла выдала. Что-то не припомню, чтобы за заваленные снегом улицы американские прокуроры устраивали проверки. И к слову: американцы очень много снега расчитили сами. Я к американцам симпатий не питаю, но там не истерили, а убирали. Молча.
Может у нас НЕДОСТАЧНО убирают причин не знаю (Вы знаете). Но уна сверхдостаточно пишут. Почему не знаю))))
Можно подумать, что в Ростове были излишки снегоуборочной техники, которая простаивала, и что в тех условиях, когда (ну вспомните!!!!) снег падал, падал, падал без остановки, можно было падение остановить!