RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

761мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Ямальские поисковики примут участие в «Вахте памяти» на Дону

Ямальские поисковики примут участие в «Вахте памяти» на Дону

В межрегиональной экспедиции «Вахта памяти» в Ростовской области будут принимать участие бойцы Сводного поискового отряда «Ямал». Как сообщили в пресс-службе администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, отряд отправится на Дон 18 апреля. На Дон ямальских поисковиков пригласил руководитель Ростовского областного клуба «Память-Поиск» Владимир Щербанов.

В состав группы вошли 15 человек из Ноябрьска, Лабытнанги, Муравленко, поселка Харп (Приуральский район). Сообщается, что все они имеют туристические навыки и прошли необходимую подготовку для проведения поисковых работ.

«Ямальские поисковики примут участие в полевых работах с целью поиска и перезахоронения погибших советских воинов, а также в торжественной церемонии захоронения павших солдат с воинскими почестями на месте воинского мемориала, посвященного подвигу героев Великой Отечественной войны, несении почетного караула (пост №1)», – рассказали в администрации ЯНАО.

Кроме того, гости посетят Донской военно-исторический музей, заповедник «Танаис», а также ознакомятся с экспонатами Ростовского областного музея краеведения.

Сводный поисковый отряд Ямало-Ненецкого автономного округа был создан в сентябре 2009 года. Он впервые принял участие в поисковой экспедиции в мае 2010 года на территории Брянской области. Далее, с 2011 по 2013 год, «Ямал» принимал участие в «Вахте памяти» на Дону, в частности, на территориях Багаевского и Матвеево-Курганского районов.

Фото: Фото со страницы ЯНРО ООД «Поисковое движение России» «ВКонтакте»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем