Город С начала года ростовские таможенники изъяли более 100 кг насвая

С начала года ростовские таможенники изъяли более 100 кг насвая

За прошедший период 2014 года сотрудниками таможенного поста в аэропорту Ростова-на-Дону возбуждено 90 дел по фактам незаконного ввоза табачной продукции и изъято 101 кг насвая. Как сообщили в пресс-службе ростовской таможни, сотрудники ведомства изымают данное табачное изделие у пассажиров, прибывающих международными авиарейсами «Душанбе – Ростов-на-Дону», «Худжанд – Ростов-на-Дону». Как правило, нарушители перевозят некурительное табачное изделие в пакетах по два-три килограмма.

«В соответствии с соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» установлен запрет на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанных изделий в ассортименте общим весом не более 250 граммов, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста», – рассказали в пресс-службе южного таможенного управления.

Отметим, что за прошедший 2013 год должностными лицами таможенного поста в аэропорту Ростова-на-Дону было изъято более 150 кг насвая.

Насвай или насыбай – это вид слабого наркотика, содержащий в своем составе такие компоненты как табачная пыль, гашеная известь, зола растений, растительное масло, экскременты животных и другие ингредиенты. Насвай обычно скатывают в маленькие шарики, имеющие грязно-зеленый цвет и в таком виде продают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем