22 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Ростове пытались убить начальника ГИБДД

Поделиться

Нападение на начальника управления ГИБДД Ростовской области произошло сегодня утром, 25 марта, в Ростове. Неизвестные жестоко избили 40-летнего начальника донской ГИБДД Сергея Моргачева в подъезде многоэтажки на улице Ленина, где он живет. Недавно назначенный на пост главы донской Госавтоинспекции находится в больнице. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

Поделиться

Нападение на Сергея Моргачева, как удалось узнать корреспондентам 161.ru, произошло около 7:30, когда подполковник направлялся на работу. Неизвестные поджидали его на лестничной клетке и, когда главный госавтоинспектор Дона вышел из квартиры, начали избивать. По данным следствия, нападавших было двое. Полицейскому нанесли несколько ударов по голове, в результате чего он получил перелом основания черепа. В качестве оружия, предположительно, использовали рукояти топоров.

На месте преступления, где сейчас работают полицейские и следователи, еще не стерли следы крови, которую потерял Сергей Моргачев. Удивительно, но в результате нападения полицейский остался в сознании и даже смог выйти из подъезда на улицу, где его ждал водитель. Проделанный раненым подполковником путь обозначен следами крови. Самый большой из них – на двери подъезда, которую открывал Сергей Моргачев.

С места случившегося полицейского доставили в БСМП, однако позже перевели в Ростовскую областную клиническую больницу.

По информации 161.ru, водитель Моргачева, который в это время находился примерно в 100 метрах от подъезда многоэтажки, не видел ни самого нападения, ни преступников.

В настоящее время ведется их розыск. Также возбуждено уголовное дело по статьям «Применение опасного для жизни или здоровья насилия в отношении представителя власти» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору». Версия случайного нападения хулиганов практически исключается, так как поджидали именно Сергея Моргачева, который к тому же был одет в полицейскую форму. И понятно, что случившееся многие связывают с профессиональной деятельностью Моргачева. Переведенный из Ульяновска полицейский приехал в Ростов в январе этого года и практически сразу взялся за наведение порядка как на улицах донской столицы, так и в управлении регионального ГИБДД.

О необходимости последнего ранее неоднократно говорил начальник донского Главка Андрей Ларионов. Не секрет, что он имел в виду коррупционную составляющую этого подразделения. «Мне одному трудно было сдвинуть эти лавину, Сергей Владимирович только начал ее сдвигать. Он молод и здоров, он борец по натуре, и сейчас как никогда он должен бороться за свою жизнь», - сказал он.

Сергей Моргачев родился в 1973 году в городе Кинель-Черкассы Самарской области. Имеет два высших образования: в 2001 году окончил Ставропольскую государственную сельскохозяйственную академию, а в 2005 году получил диплом Северо-Кавказской академии государственной службы по специальности «Юриспруденция».
Службу в органах внутренних дел начал в должности милиционера отряда милиции особого назначения при УВД Ставропольского края. Сергей Моргачев проходил службу в патрульно-постовой службе, 17 лет отдал службе в ГИБДД. В 2008 году был назначен начальником межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД УВД по Ульяновской области. С 2011 года состоял в должности начальника УГИБДД Управления МВД России Ульяновской области.
В декабре 2013 года назначен на должность начальника УГИБДД Ростовской области.

Напомним, с приходом на должность начальника донского Главка МВД Андрея Ларионова с должности начальника ГИБДД был уволен полковник Игорь Безотосный. Тогда генерал Ларионов рассчитывал, что на место Безотосного найдется кандидатура из местных. После полковника Безотосного было три врио: Виталий Деревянко, Игорь Константинов и Александр Оцимик. Все они не оправдали надежд Андрея Ларионова. И в итоге в Ростов-на-Дону был приглашен начальник УГИБДД Ульяновской области Сергей Моргачев. Это первый начальник донской Госавтоинспекции – не ростовчанин. Личный состав ждал варяга с напряжением.

«В Ульяновске мне пришлось в один день уволить сразу 15 сотрудников. Мне тогда говорили: «Что же вы делаете? Будет социальный взрыв!». Никакого социального взрыва не было, зато все собрались и стали работать. Что касается личного состава ГИБДД Ростовской области, то он работоспособный. Но и здесь церемониться я не стану», – заявил в беседе с главным редактором 161.ru Сергей Моргачев.

За развитием событий следите на 161.ru.

 

Фото: Фото автора и из архива 161.ru, видео Юрия ЛЯШКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter