29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

В мошенничестве на семь миллионов рублей в Ростове подозревают воронежца

Поделиться

В донской столице по подозрению в крупном мошенничестве задержан 48-летний житель Воронежской области. По версии следствия, мужчина обещал ростовскому бизнесмену, что за семь миллионов рублей поможет завершить судебный процесс в его пользу.

«Подозреваемый, обладая информацией о рассмотрении в одном из районных судов Ростова гражданского дела о сносе самовольно возведенного многоквартирного жилого дома, и имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, предложил директору фирмы, осуществлявшему строительство дома, помощь в отзыве иска о сносе самовольной постройки», – рассказала официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

По ее словам, подозреваемый представился сотрудником правоохранительных органов в отставке и убеждал бизнесмена, что у него есть хорошие связи в различных органах власти. В результате нескольких встреч ростовский бизнесмен согласился на «сделку», но перед этим обратился в правоохранительные органы.

«Накануне, 18 марта, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Ростовской области, при получении денежных средств от представителя строительной организации, подозреваемый был задержан», – отметила Галина Гагалаева.

В отношении 48-летнего жителя Воронежской области возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Проводится расследование, подозреваемого проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter