Город Ростовчане уверены в светлом будущем Крыма

Ростовчане уверены в светлом будущем Крыма

Около восьми тысяч ростовчан вышли на митинг в поддержку Крыма, который прошел накануне в Ростове-на-Дону. Организаторы заявили, что такой отклик горожан стал для них сюрпризом. Ростовчане, которых опросил 161.ru, считают, что присоединение Крыма принесет только положительные изменения. Однако что изменится и как, пока не знают даже эксперты.

Молодежная общественная организация «Наше время» уведомила власть о проведении митинга в Ростове-на-Дону еще 7 марта. Ростовчане просто хотели поддержать итоги референдума, прошедшего на полуострове 16 марта. Но за несколько часов до акции выяснилось, что поддерживать предстоит уже субъект РФ. На численности собравшихся это сказалось самым лучшим образом, признаются организаторы.

«Я в начале митинга, когда зашел на сцену, посмотрел и увидел примерно пять-шесть тысяч человек. А потом смотрю, люди все больше и больше тянутся. Причем много шли с Западного сектора. Тысяч восемь, максимум десять здесь», – руководитель «Нашего времени» Константин Васильцов не скрывает своей радости, окидывая взглядом Театральную площадь, заполненную несколькими тысячами ростовчан.

На Театральную площадь пришли политики, руководители и работники крупных предприятий города, педагоги, студенты. Некоторых из собравшихся с Крымом связывает не только «большая политика».

«22 марта будет морское собрание, – говорит жена моряка. – Завтра День российского подводного флота. У меня муж заканчивал севастопольское училище. Я представляю, что будет делаться в этом морском собрании! Так что это здорово, конечно! Мы «за» присоединение».

Будущее Крыма в составе РФ собравшиеся видят исключительно в радостных тонах. Ростовчане признаются, что уже не могут дождаться лета, когда поедут на отдых в уже российский Крым.

Выступающие со сцены обещают, что сделают все возможное, чтобы крымчане не почувствовали, что 23 года провели в отрыве от России. Бесконечные «ура» и патриотические лозунги и без того создавали впечатление, что этих лет будто и не было.

«От присоединения выиграет в первую очередь российский народ Крыма, – делится с корреспондентом 161.ru пришедший на митинг ростовчанин. – Крым объединится со своей Родиной, получит все гарантии нашего государства. Спасибо за это президенту и нашему народу, что он проявил активность, и мы возвращаемся в прежнюю семью наших народов».

Константин Васильцов ответ на вопрос о плюсах присоединения Крыма начинает с того, что земли в России стало больше. Кроме того, собеседник 161.ru уверен, что экономические показатели и республики, и России в скором времени станут положительными. Пока, естественно, с экономической точки зрения будет тяжело: в Крыму надо приводить в порядок дороги, санатории, которые не ремонтировались с советских времен. Но уже со следующего лета, как предполагают некоторые эксперты, Крым снова можно будет назвать «всероссийской здравницей».

Некоторые сферы, в которых могли бы сотрудничать Крым и Ростовская область помимо развития курортной зоны, на минувшей неделе уже назвал губернатор Василий Голубев.

«У нас есть очевидная заинтересованность в будущих контактах с Крымом. Много точек соприкосновения, выгодных и крымчанам, и жителям Ростовской области. К примеру, в сфере судостроения, развития морского транспорта, грузоперевозок, портов. Наши промышленные предприятия, сельхозпроизводители, виноделы имеют глобальный интерес к сотрудничеству», – сообщил Василий Голубев.

Тем не менее, региональные эксперты признают: эффект, который окажет на политику и экономику присоединение Крыма, еще только предстоит оценить. Как стало известно 161.ru, последствия крымского референдума и взимоотношения с властями Украины в четверг, 20 марта, обсудит Общественная палата Ростовской области. К дискуссии приглашены экономисты, социологи, представители казачества, духовенства и украинцы, проживающие на Дону.

Фото: Видео Юрия ЛЯШКО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем