RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

754мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Ростовскую область ждет сладкая жизнь

Ростовскую область ждет сладкая жизнь

Инвестиционный проект по строительству первого сахарного завода вошел в список «губернаторской сотни». В торгово-промышленной палате прошло первое в 2014 году заседание Совета по инвестициям при губернаторе.

На обсуждении Совета – шесть инвестиционных проектов, четыре из которых включены в список приоритетных.

«Ростовскую область ждет сладкая жизнь», – подытожил донской губернатор Василий Голубев обсуждение проекта по строительству первого сахарного завода в регионе. Его представила ЗАО «Международная сахарная корпорация».

По оценкам экспертов, это будет уникальное предприятие, оборудованное по последнему слову техники. Мощность переработки сахарной свеклы в сутки составит 12 тысяч тонн. Предполагаемый объем инвестиций – 10 млрд рублей. Пуск завода позволит создать дополнительно 500 рабочих мест со средним уровнем заработной платы 25 тысяч рублей.

«Это действительно важный проект для развития нашей области», – уверен губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Проект по строительству сахарного завода получил одобрение у президента РФ Владимира Путина и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. По словам инвесторов, сегодня объем освоенных инвестиций составил уже более 220 млн рублей. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации завода и объектов инженерно-транспортной инфраструктуры. Запуск завода намечен на 1 квартал 2016 года.

Еще одним проектом, который пополнит список «губернаторской сотни» в сфере АПК, станет проект ООО «Амилко». Его специализация – глубокая переработка зерна кукурузы до 400 тысяч тонн в год. Предприятие будет производить крахмалопродукты и высокопротеиновые корма. Планируется, что после запуска в полную мощность завод займет четверть рынка крахмалопродуктов. Предполагаемый объем инвестиций – 2,5 млрд рублей.

Строительство завода создаст дополнительные рабочие места со средней заработной платой в 25 тысяч рублей. Чуть больше зарабатывать будут на предприятии по производству высокотехнологичных тканей из синтетических волокон. Инициатором проекта является ООО «БТК Текстиль». По словам инвесторов, средний уровень заработной платы составит 33 800 рублей. В ходе реализации проекта будут созданы новые рабочие места в количестве 350 единиц.

Высокий уровень заработной платы предлагают и инициаторы проекта ООО «МегаМаг». По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Андрея Иванова, вторая очередь торгово-развлекательного комплекса «МЕГАМАГ» в Ростове-на-Дону создаст 1350 рабочих мест. Средний уровень заработной платы – 34 тысячи рублей. Объем инвестиций составит 2150 млн рублей.

ООО «МегаМаг» также вошел в число приоритетных инвестпроектов.

На сегодняшний день перечень включает 56 крупных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 545,1 млрд рублей.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, сделан хороший задел на будущее, однако впереди ждет не менее интенсивная работа. Он напомнил, что в 2013 году были рассмотрены и одобрены 11 проектов, которые пополнили «губернаторскую сотню».

Министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко рассказал о ходе внедрения на территории области Стандарта, разработанного Агентством стратегических инициатив: «По итогам работы по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ростовской области внедрены все 15 требований Стандарта. Из них 13 – полностью, а два – частично».

Александр Левченко также сообщил о том, что опыт Ростовской области по внедрению стандарта АСИ признан лучшим в ЮФО. Донской губернатор призвал не останавливаться на достигнутом и активнее работать с муниципалитетами. Он сообщил, что оценка работы глав муниципальных образований отныне будет зависеть от количества привлеченных инвестиций и созданных рабочих мест.

Фото: Фото пресс-службы ТПП РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем