23 июня среда
СЕЙЧАС +23°С

Рецидивистка обманула донского пенсионера на 100 тысяч рублей

Поделиться

Поделиться

Доверчивость 94-летнего жителя станицы Тацинской обернулась для пенсионера потерей 100 тысяч рублей. Мужчина одолжил деньги женщине, представившейся ему соцработницей, а когда пришло время расcчитываться, пенсионер получил сумму банкнотами банка приколов.

«В ноябре прошлого года к пенсионеру пришла незнакомая женщина, представилась Марией, его социальным работником, – рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области. – Впоследствии женщина несколько раз приходила помогать ему по хозяйству, а затем попросила в долг 100 тысяч рублей якобы на ремонт автомобиля. Пенсионер занял мнимому соцработнику деньги и спустя некоторое время даже получил долг обратно». Вот только купюры оказались не настоящими. Как выяснилось позже, вместо денег мужчине отдали банкноты банка приколов.

По факту случившегося полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». А на днях сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Ей оказалась 57-летняя жительница станицы Тацинской.

«Ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за кражу и грабеж. Подозреваемая признает свою вину. Деньги она потратила на личные нужды», – отметили в пресс-службе донского Главка МВД.

Полицейские предполагают, что 94-летний пенсионер является не единственной жертвой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...