30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Азове подростки устроили катание на льдинах

Поделиться

Азовские спасатели сняли со льда и доставили на берег двух молодых людей. Друзья 18 и 15 лет устроили катание на дрейфующих льдинах по реке Дон.

В случае чрезвычайной ситуации на льду, незамедлительно звоните по единому телефону спасения 112.

«Спасатели Азовского поисково-спасательного подразделения, наблюдая за зоной ответственности, заметили на реке Дон, напротив здания азовского порта, двух молодых людей, которые катались на дрейфующих льдинах. Оценив степень опасности, угрожающей подросткам, спасатели на судне на воздушной подушке вышли для спасения людей», – рассказала сообщила специалист по связям с общественностью областной поисково-спасательной службе во внутренних водах Марина Юнда.

Вскоре парней доставили на берег, а чтобы у молодых людей не появилось желания снова покататься на льдинах, спасатели вызвали сотрудников полиции.

В то же время донские спасатели напоминают жителям Ростовской области, что, несмотря на солидную толщину ледового покрова, которая в среднем достигает 20 сантиметров, лед на водоемах области сейчас крайне опасен. В связи с резким потеплением и выпадением дождя, на водоемах региона ожидается взлом льда, образование трещин и промоин, возможен отрыв ледовых полей от берега.

Фото: Фото с Severinform.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку