Город Депутаты Новочеркасска проголосовали за переименование площади Кирова

Депутаты Новочеркасска проголосовали за переименование площади Кирова

Площадь Кирова в Новочеркасске все-таки сменит свое название. 27 декабря состоялось внеочередное заседание городской думы, в рамках которого рассмотрели вопрос о возвращении объекту исторического наименования.

Как рассказал 161.ru начальник отдела правовой и информационной работы гордумы Новочеркасска Андрей Золоторенко, в ходе голосования большинство депутатов отдали предпочтение Архангельской площади.

Между тем мнение горожан изучили активисты регионального движения «Суть времени». Опросив людей, они пришли к выводу, что многие новочеркасцы против таких изменений. Подписные листы с 70 подписями «несогласных» были переданы в минувшую пятницу мэру, депутатам городской думы и в управление архитектуры и градостроительства.

Архангельская площадь появилась в начале XIX века вместе с первой городской церковью, освященной во имя Архангела Михаила.

«Сергей Миронович Киров – крупная историческая личность, которая много сделала для восстановления нашей страны после разрухи Первой мировой и Гражданской войн... Непонятно, зачем убирать с карты города название, которое напоминает нам о выдающемся деятеле из славного прошлого нашей страны, и заменять его на название, которое не вызывает абсолютно никаких исторических ассоциаций», – говорится в обращении «Суть времени».

Андрей Золоторенко сообщил, что ранее в мэрии уже проходили публичные слушания, и никаких возражений и замечаний со стороны горожан не поступало, поэтому историческое название площади было решено вернуть.

Фото: Фото с сайта Pravmir.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем