RU161
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

ю-з.

753мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город В Ростовской области под амнистию могут попасть более 170 преступников

В Ростовской области под амнистию могут попасть более 170 преступников

В Ростовской области могут освободить 172 осужденных. Все они подпадают под условия постановления «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием конституции РФ», принятым депутатами Государственной думы.

Как следует из документа, на освобождение могут рассчитывать осужденные на срок до пяти лет лишения свободы, причем кандидат должен быть осужден впервые. Этим условиям, по данным ГУФСИН России по Ростовской области, соответствуют 37 человек, находящихся в исправительных колониях донского края, из которых 21 осуждены за кражу. Кроме того, амнистию могут получить 18 человек, находящихся в СИЗО, 17 из которых обвиняют в кражах, и 135 осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Указанные цифры на сегодняшний день являются предварительными. Как отмечают в ГУФСИН России по Ростовской области, количество подпадающих под амнистию может как увеличиться, так и уменьшиться.

«В ГУФСИН России по Ростовской области начата работа по исполнению постановления. Сотрудниками отделов специального учета учреждений в кратчайшие сроки рассмотрены личные дела всех содержащихся в исправительных учреждениях лиц на предмет наличия формальных признаков для применения к ним акта амнистии», – рассказал начальник пресс-службы главного управления ФСИН России по Ростовской области Борис Марухян.

По его словам, на сегодняшний день в исправительных колониях донского края содержатся более 14 тысяч осужденных, а в следственных изоляторах – 3 435 человек. Еще более девяти тысяч человек осуждены к видам наказаний, не связанным с лишением свободы.

Фото: Фото с сайта Old.tvc.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем