Город

В Ростове осудили 11 человек за торговлю наркотиками

В Ростовской областном суде вынесен приговор одиннадцати членам международного преступного сообщества за торговлю героином. Как пояснили в пресс-службе областного наркоконтроля, возглавляли его два гражданина, отбывающие наказание в ИК-5 г. Константиновска.

«В начале 2011 года двое осужденных возглавили наркосообщество со строгой иерархией. Мужчины четко распределили обязанности среди участников организованной преступной сообщества: поставщик – получатели-финансисты – закладчики – координатор продаж – реализаторы наркотиков. В состав преступного сообщества вошли родственники, а также лица, ранее отбывавшие вместе с ними наказание в ИК-5. Участники наркогруппировки распространяли героин на территории Ростова, в том числе в местах лишения свободы. Предоплата за наркотики осуществлялась покупателями путем перевода денежных средств на виртуальные счета системы электронных платежей, зарегистрированные на подставных лиц. Далее с указанных виртуальных счетов денежные средства зачислялись на лицевые счета банков и обналичивались при помощи пластиковых карт. Сумма «отмытых» денежных средств составляет более 20 миллионов рублей», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Приговором суда одному из фигурантов назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет со штрафом в один миллион рублей. Остальных участников суд лишил свободы на срок от 15 до 17 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем