1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Ростовская область вошла в тройку лидеров по военной ипотеке

Поделиться

Поделиться

В число регионов-лидеров по количеству приобретаемого по военной ипотеке жилья вошла Ростовская область. Чаще, чем у нас, квартирами по этой программе обзаводятся только жители Краснодарского края, сообщили в местном филиале «Росвоенипотеки». Тройку лидеров замыкает Ставропольский край.

Только с января по ноябрь 2013 года на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов участники НИС приобрели 5 786 квартир, из них в Краснодарском крае – 2 276 квартир, в Ростовской области – 1 156 квартир, в Ставропольском крае – 617 квартир, в Республике Дагестан – 498 квартир, в Волгоградской области – 489 квартир.

С начала функционирования накопительной ипотечной системы (НИС) военными было приобретено более 11 тысяч квартир, причем более восьми тысяч из них приобретено в Краснодарском крае и Ростовской области. Так, 5 151 квартира куплена в Краснодарском крае и 3 037 – в Ростовской области.

«Размер накопительного взноса на одного участника НИС устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год, в 2013 году он составляет 222 тысячи рублей, а в 2014 году – 233 тысячи 100 рублей. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время – 2,35 млн рублей. Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка трех млн рублей без добавления собственных средств», – пояснил руководитель ростовского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» Виктор Медведев.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку