7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Число жертв пожара на Лензаводской выросло до шести

Поделиться

Мать троих детей, погибших на пожаре в доме на улице Лензаводской, накануне скончалась в больнице. Как сообщили корреспонденту 161.ru в Следственном управлении СК РФ по Ростовской области, медикам не удалось спасти жизнь молодой женщине, получившей множественные ожоги. 

Напомним, возгорание в двухэтажном здании на улице Лензаводской произошло днем 17 декабря. Огонь вспыхнул на втором этаже, охватив 30 кв. м помещения. Ранее сообщалось, что в результате ЧП погибли мужчина и женщина, а также трое маленьких детей. Позже стало известно, что еще одна горожанка – мать несовершеннолетних – в тяжелом состоянии была госпитализирована.

«Я лично выезжал на место, был в этом доме. Причина пожара банальна – самозастрой, – рассказал накануне начальник главного управления МЧС России по Ростовской области Валерий Синьков. – Люди пытались улучшить свои бытовые условия и рядом с деревянной лестницей, соединяющей первый и второй этажи дома, возвели летнюю кухню, используя для этого горючие материалы. В этой кухне произошло, по предварительной информации, короткое замыкание электропроводки, пошло задымление, после чего загорелся газовый баллон. В результате люди оказались отрезаны от единственного выхода».

Добавим, что по данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). В настоящее время проводится предварительное следствие, в ходе которого будут установлены все обстоятельства произошедшего. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку