24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Виктор Гончаров: межэтнические отношения на Дону — стабильные и управляемые

Поделиться

На днях в станице Романовской прошло зональное совещание по гармонизации межэтнических отношений. В мероприятии приняли участие главы восточных районов области (Волгодонского, Дубовского, Заветинского, Зимовниковского, Мартыновского, Орловского, Пролетарского и Цимлянского), а также сотрудники силовых ведомств, представители общего и профессионального образования региона, казаки.

Участники встречи отметили, что в отдельных муниципалитетах, где значительную долю составляет некоренное население, проблемы периодически возникают. Основные претензии местного населения фиксируются на бытовой почве и связаны с вопросами аренды земли, потравами посевов, соблюдением установленных норм нагрузки животных на единицу площади пастбищ и так далее.

Выступая перед собравшимися, атаман Всевеликого войска донского Виктор Гончаров подчеркнул, что этническая палитра Ростовской области очень разнообразна, поэтому воспитывать уважительное отношение к людям разных национальностей нужно с самого детства.

«В целом в донском регионе сфера межэтнических отношений характеризуется как стабильная и управляемая, – сообщил Виктор Гончаров. – Меры, принимаемые органами государственной и муниципальной власти, правоохранительными структурами, системны и конструктивны».

В целях организации работы по предотвращению конфликтов на Дону утвержден ряд документов. Среди них программа «Профилактика экстремизма и терроризма в Ростовской области на 2012-2014 годы», «Комплексный план мероприятий по обеспечению межэтнического согласия в Ростовской области на 2013 год». Также проходит согласование план мероприятий по реализации в области стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года.

Фото: Фото с сайта Donregion.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...