18 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Из-за температурных перепадов на крышах образовались наледи и сосульки

Поделиться

В связи с перепадами температуры на крышах административных и жилых зданий образовались наледи и сосульки. Очищать крыши и козырьки от снега и сосулек должны ЖЭКи, ТСЖ на балансе которых содержатся придомовые территории, напоминает областной департамент по предупреждению и ликвидации ЧС.

«Спасатели Ростовской области обращаются к жителям донского региона с просьбой не производить очистку крыш от снега и наледей самостоятельно, а привлекать к этому соответствующие службы, быть бдительными и внимательными, а также по возможности придерживаться безопасного расстояния и обходить небезопасные участки», – сказано в сообщении чрезвычайного ведомства.

Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...