Город

Скончался первый ректор ЮФУ Владислав Захаревич

В субботу, 16 ноября, после продолжительной болезни ушел из жизни первый ректор Южного федерального университета Владислав Захаревич. Об этой трагической новости сообщили представители высшего учебного заведения.

Владислав Георгиевич родился в 1946 году в Краснодарском крае. По окончании школы поступил в Таганрогский радиотехнический институт, который окончил с отличием по специальности «автоматика и телемеханика».

С 1975 года работал в вузе в качестве ассистента, затем старшим преподавателем кафедры прикладной математики. В конце 80-х защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук. С 1993 по 2006 год возглавлял известный таганрогский вуз ТРТУ, в конце 2006-го был назначен ректором новообразовавшегося Южного Федерального университета. Покинул свой пост в прошлом году в связи с достижением предельного возраста.

Владислав Захаревич награжден орденами «Знак почета», «Почета» и «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалью «За освоение целинных земель», отмечен рядом почетных званий и знаков. Лауреат премии правительства РФ в области науки и техники.

Фото: Фото с сайта Tusur.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем