19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Внимание! Нужна помощь двум одиноким старушкам

Поделиться

Поделиться

Одна из наиболее пострадавших от сильного ливня в Ростове – Безымянная балка. Здесь практически каждый дом пострадал в той или иной мере. Пока администрация Ворошиловского района Ростова ходит по домам и оценивает ущерб, редакция 161.ru призывает ростовчан помочь двум одиноким пожилым женщинам.

Ливень, который прошел накануне вечером в Ростове, оставил без жилья Александру Егоровну Литвинову. Саманный дом 72-летней женщины, что на Гурьевской, 7, размыло водой. Крыша может в любой момент обрушиться. Уничтожена мебель. В доме не осталось сухой одежды. Вторую ночь подряд старушка ночует у соседей, они же дали ей кое-какую одежду. Вторая женщина, одногодка Александры Егоровны, проживает в доме № 20а по переулку Гаевскому. Ее зовут Сазонова Дина Григорьевна.

Обе женщины со слезами на глазах вспоминают тот кошмар, который им пришлось пережить.

«Я пыталась спасти привязанную во дворе собаку. Меня сбивало с ног потоком воды. Укрыться в доме с животными нам не удалось. Вода пробила дыры в стене и заполнила все моментально. Я живу здесь уже 30 лет, но такого потопа не припомню, – рассказала пенсионерка Александра Литвинова. – Теперь что делать, я не знаю. Я только к зиме приготовилась. Печку размыло. Дом заваливается. В стенах дыры».

Отопительный котел вышел из строя и у Дины Григорьевны, дом затопило по пояс. Испортилась мебель, матрасы, постельное белье, одежда.

Что необходимо: крупы, макароны, тушенка, рыбные консервы, спички, соль, сахар, чай, кофе. Постельное белье, халаты, тапочки, обувь, верхняя одежда, платки, полотенца.

«У меня намок телефон. Я не могла позвать никого на помощь. В доме мне укрыться негде. В чем была, выбежала на улицу. Потом все-таки вернулась и отключила котел. Он залит водой и теперь не включается, – говорит Дина Сазонова. – Вода долго не уходила, так что пришлось ее вычерпывать. Теперь вот что-то почки прихватило».

На данный момент вода отступила. Жители самостоятельно откачивают насосами воду из домов и подвалов. Собирают по улице вымытые из дворов вещи.

В пострадавшем от ливня районе вдоль Безымянной балки работают сотрудники администрации Ворошиловского района, проводя подомовой обход пострадавших и фиксируя нанесенный стихией ущерб. Пока бабушки соберут необходимый для материальной помощи пакет документов, может пройти немало времени, а им не в чем ходить и нечего есть.

Поделиться

Стоит отметить, что обе женщины очень скромны и долго отказывались корреспонденту 161.ru назвать свои размеры одежды и обуви.

Итак, Александра Егоровна Литвинова: ул. Гурьевская, 7, размер одежды – 56, размер обуви – 40-41.

Дина Григорьевна Сазонова: пер. Гаевский, 20а, размер одежды – 56, размер обуви – 40.

В наших силах кроме одежды и обуви обеспечить старушек крупами, макаронами, тушенкой, консервами.

Пожилые женщины напуганы случившимся и с опаской относятся к посторонним, посему просим вещи, обувь и продукты подвозить в редакцию 161.ru. И тогда корреспондент, который лично общался с этими женщинами, доставит им нашу с вами помощь.

 

Адрес редакции: г. Ростов-на-Дону, пр. Буденновский, 80, офис 400а (4 этаж, левое крыло);
телефон: (863) 261-8-161.

P.S.: редакция не рекомендует привозить деньги, но если вы все же их привезете, то получите расписку и наше честное слово, что мы вручим эти деньги пожилым женщинам.

Фото: Фото и видео Ольги ГОРДЕЕВОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter