RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

755мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Город «Наше время»: зачем волонтеры вышли на берег и что будет с пенсией

«Наше время»: зачем волонтеры вышли на берег и что будет с пенсией

В Таганроге более 100 молодых людей, вооружившись инвентарем для сбора бытовых отходов, вышли на берег Азовского моря и осуществили действенную экологическую акцию. Они очистили от пластиковых бутылок, целлофановых пакетов, обрывков газет и выброшенных шин многокилометровую прибрежную территорию от рыбзавода до детской многопрофильной больницы. Объемистые мешки мусора были вывезены на полигон бытовых отходов. Такими результатами завершилась очередная, шестая по счету экологическая акция «Азовскому морю – чистый берег», инициаторами которой выступили организации по охране окружающей среды и отдел молодежной политики Таганрога.

Подробности читайте в материале Сергея Вахонина «Волонтеры вышли на берег» в выпуске газеты «Наше время» за 16 октября.

Действительно ли, если не перевести деньги в негосударственный пенсионный фонд, то вся накопительная часть аннулируется? Это не так. Пенсионные накопления не аннулируются. Просто каждому гражданину 1967 года рождения и моложе предлагается сделать выбор тарифа страховых взносов, который работодатель будет отчислять на накопительную часть пенсии – шесть процентов или 0%. Те накопления, которые уже есть на индивидуальном счете, будут учтены при назначении пенсии.

Правительство страны продлило это право выбора до конца 2015 года. Если выберете шесть процентов на накопительную часть, то отчисления пойдут как на страховую, так и на накопительную часть. Если выберете 0%, то все отчисления пойдут на страховую часть.

Тема пенсионного обеспечения вызывает огромный интерес. Убедиться в этом еще раз позволила «прямая линия» с заместителем управляющего отделением пенсионного фонда РФ по Ростовской области Аллы Васильевой с читателями «Нашего времени». В течение полутора часов редакционный телефон не умолкал ни на минуту.

Все вопросы и ответы по теме пенсионного обеспечения читайте в материале Любови Поздняковой «Что же будет с пенсией?» в среду, 16 октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем