Город

Донской предприниматель под видом водки продавал в магазине суррогат

Волгодонские полицейские посетили с проверкой продуктовый магазин, расположенный в ст. Дубенцовской. Оттуда они изъяли водку известных российских марок и направили на экспертизу. Как пояснили в пресс-службе донского Главка МВД, исследование показало, что содержимое бутылок – это суррогат, этиловый спирт, частично разбавленный водкой.

«В отношении предпринимателя было принято процессуальное решение по факту производства, хранения, перевозки либо сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности», – сообщили в ведомстве.

Спустя некоторое время правоохранители вышли и на поставщика суррогатной водки. Им оказался 46-летний житель города Волгодонска.

«Следователями и полицейскими был проведен обыск в двух гаражах, находящихся в его пользовании. В ходе обыска обнаружены и изъяты 150 ящиков водки различной марки, более 1100 литров спирта, разлитого в пластиковые пятилитровые бутылки, этикетки алкогольной продукции, пластиковые бутылки и пробки», – рассказали в пресс-службе следственного комитета России по Ростовской области.

Расследование уголовного дела продолжается. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя». В ходе расследования будет принято процессуальное решение и в отношении поставщика алкогольной продукции.

Фото: Фото СУ СК России по РО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем