29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Маленькой таганроженке нужна помощь неравнодушных жителей Дона

Поделиться

Поделиться

Маленькой таганроженке Юлии Журавлевой нужна помощь неравнодушных жителей области. У девочки редкое генетическое заболевание – муковисцидоз. Впереди – операция и длительное лечение. Сейчас семье Юли не хватает около восьми тысяч рублей для проведения анализов.

«У Юли – только мамочка Галина, – рассказали в редакции газеты «Ищу тебя», организовавшей сбор средств. – Им рассчитывать не на кого. Сейчас Юле нужно делать операцию, но из-за маленького веса операцию приходится откладывать. В данный момент Юля в больнице, а мама ищет деньги».

Юли необходимо сделать два анализа:

  • генетический анализ – он нужен, чтобы вычислить больной ген для дальнейшего лечения. Стоимость – 7300 рублей;
  • анализ на панкреатическую эластазу – определить дозу креона для усвоения пищи. Стоимость – 3500 рублей.

Напомним, во вторник буквально за считаные часы ростовчане смогли собрать необходимую сумму для Димы Беленова. Семье мальчика не хватало средств на перелет для реабилитации в Польшу.

«То, как быстро удалось собрать деньги для перелета Димы и его мамы, не может не вдохновлять, – говорит директор сайта 161.ru Людмила Грохотова. – Сборы еще раз показали, что наши пользователи сообща могут легко сделать доброе дело. Именно поэтому мы решили сделать практику помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации, постоянной. В нашей ленте новостей теперь регулярно начнут появляться новости, в которых мы расскажем о таких детях, как Юля и Дима. Надеюсь, сообща мы поможем им».

Со сборов для Димы осталось 3337 рублей. Эти деньги организаторы передадут семье Юли. В итоге на анализы не хватает 7463 рубля.

Реквизиты для перечисления средств: «Яндекс. Кошелек» – 41001723161190, номер карты Сбербанка – 4276 8520 3544 0794 (владелец карты Mariya Kruglova).

«Юля лежит в больнице в Ростов-на-Дону. Если кто-то захочет посетить их, то связь только через нас. Люди боятся и стесняются своей беды. Даже на эту публикацию едва согласились. Хотя им так нужна помощь», – добавили в редакции «Ищу тебя».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter