Город Протокол об итогах выборов на Дону подписали все партии

Протокол об итогах выборов на Дону подписали все партии

Утверждены итоги выборов депутатов Заксобрания Ростовской области. Как сообщили в пресс-службе донского избиркома, за утверждение проголосовали 11 из 13 присутствующих членов ИК РО. При этом под итоговым протоколом поставили подписи все члены комиссии с учетом двух особых мнений.

«Против высказались представитель КПРФ Геннадий Калитвянский и представитель ЛДПР Анна Печорина. По их мнению, следовало перенести подписание протокола на более позднее время в связи с тем, что работа ряда УИК и ТИК признана ими неудовлетворительной», – пояснили в пресс-службе.

В соответствии с итоговым протоколом, ЕР получила 52 депутатских места, КПРФ – шесть, Справедливая Россия – два. Всего в ЗС РО нового созыва – 60 депутатов, на 10 больше, чем ранее.

В день голосования донской избирком получил только 10 жалоб, по которым даны ответы. При этом ни одна из жалоб не могла повлиять на итоги голосования, подчеркнули в пресс-службе ИК РО.

«Это распространенная практика, на участках и в окружных комиссиях никаких нарушений нет, по крайней мере нет жалоб. Члены комиссии от партий спокойно подписывают итоговые протоколы. А затем, уже на уровне областного руководства партий, идут заявления – «массовые нарушения»! Такое мы наблюдали на всех последних выборах. Все это не выдерживает проверки, но в качестве пиар-хода очень эффектно», – сказал член комиссии с правом решающего голоса Денис Ли.

Добавим, что сегодня лидеры трех партий системной оппозиции – Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов (СР) – потребовали от ЦИКа отменить итоги голосования в Ростовской и Кемеровской областях, заявив о «многочисленных фактах нарушения избирательного законодательства».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем