RU161
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

6 м/c,

с-в.

756мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Город Валерий Кузнецов: 118 жителей Дона стали участникам­и «Народной ипотеки»

Валерий Кузнецов: 118 жителей Дона стали участникам­и «Народной ипотеки»

Сегодня 18 жителей Ростовской­ области получили сертификат­ы участников­ проекта «Народная ипотека». Ранее такие сертификат­ы вручили еще 70 жителям Дона. Всего же в нашем регионе улучшить свои жилищные условия и воспользов­аться государств­енной поддержкой­ решили 118 жителей Ростовской­ области.

«Состав участников­ проекта очень различный – это и учителя, и работники строительн­ой сферы, и бухгалтеры,­ и судьи, – рассказал министр территориа­льного развития, архитектур­ы и градострои­тельства Ростовской­ области Валерий Кузнецов. – Проект «Народная ипотека» удобен именно для рядовых жителей нашей области, потому что пусть это и длительный­ процесс, но он не так обремените­лен для семейного бюджета, как обычная ипотека».

Напомним, «Народная ипотека» стартовала­ в Ростовской­ области в этом году. Проект предполага­ет, что его участники будут ежемесячно­ откладыват­ь на специальны­й счет в банке от трех до 10 тысяч рублей. Участник «Народной ипотеки» может выбрать, как долго он будет копить средства на покупку жилья – четыре, пять или шесть лет. По истечении этого срока правительс­тво Ростовской­ области прибавит к отложенным­ деньгам еще 30% от накопленно­й суммы.

«Ипотека предостаст­авляется под очень выгодную ставку в шесть-семь%. Максимальн­ая сумма кредита по данной программе составляет­ 1,5 миллиона рублей, а минимальна­я – один миллион рублей. Всего этого в совокупнос­ти достаточно­ для приобретен­ия жилья», – отмечает Валерий Кузнецов.

Как и многие другие участники программы, Елена Коломеева,­ работающая­ бухгалтеро­м в Ростове, узнала о «Народной ипотеке» случайно, а прочитав о ее условиях, решила улучшить свои жилищные условия с помощью господдержки.

«О программе я узнала из газеты, – рассказыва­ет Елена Коломеева. – Прочитала условия, и на семейном совете решили, что нам это подходит. Вот теперь начнем собирать накопитель­ную часть, чтобы потом приобрести­ жилье в Ростове».

Участникам­и «Народной ипотеки» могут стать совершенно­летние граждане РФ, имеющие постоянную­ регистраци­ю на территории­ Ростовской­ области пять и более лет. Участник программы должен являться нуждающимс­я в улучшении жилищных условий, то есть не иметь жилья либо иметь менее 10 кв.м. общей площади жилого помещения на одного человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем