21 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Неизвестные «сняли с выборов» мэра Батайска Валерия Путилина

Поделиться

Поделиться

В день тишины в Батайске появился фальшивый спецвыпуск газеты «Вперед». От настоящего спецвыпуска подделка отличалась цветом (на фото фальшивка справа), при этом в текстах авторы использовали настоящие либо поддельные имена сотрудников издания. Главной же новостью «спецвыпуска» была информация о том, что на выборах в мэры города Батайска Валерий Путилин якобы снял свою кандидатуру и будет назначен министром экономического развития Ростовской области.  Директор «Вперед» обратилась в полицию с заявлением.

В контрольно-ревизионной службе Батайской окружной избирательной комиссии сообщили, что издание вышло с нарушениями избирательного законодательства, по данному правонарушению ОВД Батайска проводит следствие. Ростовский политолог Артем Габорян высказал мнение, что в данной ситуации «включились черные технологии» или «крайние аргументы» в борьбе конкурентов.

«Совершенно естественно, что на финишной прямой политические конкуренты пускаются во все тяжкие. Откровенные нарушения, грязные приемы, ложь, провокации. Интересно, что на этих выборах оппозиция активно пользуется теми приемами, которые еще недавно так «возмущали» их представителей: снятие конкурентов по суду (что, кстати, у них не вышло) по совершенно надуманным поводам. Стандартно в этом обвиняли власть, теперь же активно используется самой оппозицией. Речь идет уже не о победе, а о необходимости отчитаться за впустую потраченные деньги избирательных фондов перед спонсорам кампаний и федеральным руководством», – заявил эксперт.

Напомним, в Батайске за кресло мэра борются пять человек, в том числе и действующий градоначальник. К 16:00 на избирательные участки пришли 24,7%  батайчан. Это меньше, чем в целом по Ростовской области: на Дону к этому же часу  проголосовало 25,79% от общего числа избирателей.

Фото: Фото – официальная страница газеты в соцсетях

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...