20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Молодой таганрожец победил в международном теннисном турнире

Поделиться

Поделиться

Таганрогский спортсмен Артем Дубривный в составе сборной России впервые в истории выиграл международный турнир по теннису ITF World Junior Tennis Finals. В финале, который проходил в Простееве (Чешская Республика), российские ребята обыграли соперников из США.

Как сообщили в мэрии Таганрога, первый матч в финале между Патриком Кипсоном и россиянином Филиппом Климовым был очень быстрым. Американец одержал победу в двух сетах – 7:6, 7:5, заслужив первое очко в финальном раунде.

«Во втором матче двое лучших игроков на турнире этого года, Джанни Росс из команды США и таганрожец Артем Дубривный, шли на равных. Росс оставил за собой первый сет со счетом 6:4, однако Дубривный отбился и победил во втором сете 3:6. В решающем сете Артем оказался сильнее и выиграл его 2:6, сравняв итоговый счет между командами. В решающем парном матче Дубривный и Климов вышли на корт против Росса и Сэма Риффиса. Обе команды брали свои подачи. Когда счет в первом сете достиг отметки 5:5, российская пара сделала своевременный рывок и выиграла его со счетом 7:5. Во втором сете рисунок игры не изменился, был паритет, и его итог был решен на тайбрейке, в котором американцы были очень близки к победе 5:6, однако им не удалось довести дело до конца, и российская пара воспользовалась этим, заработав три очка подряд», – рассказали в мэрии Таганрога.

Таким образом, россияне вырвали победу в матче и получили первый в истории титул на этом соревновании среди юношей.

Фото: Фото с сайта администрации Таганрога

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...