Город Суд в Ростове поставил точку в деле мошенничества в сфере строительства

Суд в Ростове поставил точку в деле мошенничества в сфере строительства

В Кировском суде Ростова-на-Дону завершилось судебное слушание в отношении семейной пары, которая признана виновной в мошеннических действиях в сфере строительства.

По материалам дела, в 2009 году к сотрудникам БЭП городского МВД поступила информация, что учредители ростовского кооператива «Альянс», являющиеся супружеской парой и владеющие нескольким земельными участками на территории Ростова, Аксая и Батайска совершали мошеннические действия.

«Супруги на своих земельных участках собирались строить многоквартирные малоэтажные дома, при этом они ориентировались не на собственные финансовые сбережения, а на привлечение средств граждан. Для этого они создали кооператив, вступивший участник кооператива передавал деньги и получал долю в праве собственности на дом. При этом учредители обманывали клиентов, что имели полный пакет правоустанавливающих документов разрешения на строительство объектов. Более того, для большего привлечения клиентов застройщики создали видимость выполнения строительных работ, возвели несколько объектов, которые не пригодны для жилья», – рассказала корреспонденту 161.ru сотрудница управления горполиции Ростова Галина Любивая.

По решению суда эти дома подлежали сносу.

«Зная о решении суда, мошенники продолжали обманывать людей, принимали от них денежные средства и тратили на собственные нужды. В результате от преступных действий супружеской пары пострадали 54 человека, сумма ущерба – более 40 миллионов рублей», – уточнил заместитель начальника ОЭБиПК У МВД России по Ростову-на-Дону Владимир Кутицкий.

В настоящее время глава семьи осужден на шесть лет исправительной колонии общего режима, его супруга приговорена к пяти годам условно. На земельные участки наложен арест.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем