Город В Волгодонске осуждены похитители руководителя местной стройфирмы

В Волгодонске осуждены похитители руководителя местной стройфирмы

Осуждены члены ОПГ, вымогавшие у бизнесмена из Волгодонска 7,5 миллиона рублей в счет якобы имевшегося долга.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области, события разворачивались в 2010 году. Преступники захватили и вывезли на территорию Дагестана руководителя одной из крупных строительных компаний Волгодонска. Вымогатели изначально настаивали на выплате им суммы в 7,5 миллиона, которую бизнесмен якобы задолжал. В итоге планку снизили, заставив мужчину дать расписку о возвращении в ближайшее время двух миллионов рублей. При получении суммы трое подозреваемые были задержаны с поличным сотрудниками региональной полиции и ФСБ. В ходе следственных действий удалось задержать и четвертого подозреваемого.

Позже выяснилось, что один из задержанных, скрывавшийся под фамилией Гаджиев, в действительности имел фамилию Абдурашидов и числился в розыске как участник незаконных вооруженных формирований. Его подозревали в совершении ряда тяжких преступлений.

Судили членов ОПГ за вымогательство в Волгодонске. По решению суда Абдурашидов получил семь лет колонии строгого режима, Гадисов – столько же колонии особого режима, Амирагаев – также семь лет, но условно. Амирханову дали восемь лет особого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем