30 ноября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Экс-сотрудник УФАС получил срок за попытку присвоить 6,5 млн рублей

Поделиться

Сегодня Ленинский районный суд признал виновным бывшего сотрудника УФАС Ростовской области по делу о покушении на хищение имущества в особо крупном размере. Решением суда обвиняемый Патов был приговорен к наказанию в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Напомним, будучи сотрудником УФАС осужденный занимался контролем за размещением государственных заказов. Во время размещения одного из госзаказов на выполнение муниципальных работ со стороны ростовского предприятия «Елка» были выявлены нарушения законодательства. Патов предложил директору предприятия уладить проблемы предприятия с правоохранительными органами за 6,5 миллионов рублей.

«При этом реального намерения передать деньги Патов не имел. Он рассчитывал присвоить полученные денежные средства», – рассказала старший помощник прокурора Ростовской области по правовому обеспечению и взаимодействию с общественностью Ирина Сливина. Преступный умысел Патову не удалось довести до конца. После получения денежных средств он был задержан сотрудниками полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку