Город В Ростове оштрафовали граждан, пытавшихся вывозить более 10 тысяч долларов

В Ростове оштрафовали граждан, пытавшихся вывозить более 10 тысяч долларов

Ростовские таможенники в аэропорту донской столицы задержали граждан, собиравшихся вылететь из России с незадекларированной валютой, размер которой превысил установленные нормы перемещения наличных денежных средств.

«В первом случае жительница города Элисты вывозила с собой 17,5 тысяч долларов США, во втором случае житель Ростовской области перемещал с собой наличные средства, незначительно превышающие установленный лимит в десять тысяч долларов США», – рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

В соответствии с таможенным законодательством без письменного декларирования разрешен единовременный ввоз или вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов.

В обоих случаях нарушителей ждет наказание, предусмотренное санкцией статьи 16.4 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств и (или) стоимости денежных инструментов либо конфискацию предмета административного правонарушения.

Фото: Фото пресс-службы Южного таможенного управления

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем