Город Росреестр призывает активнее пользоваться электронными сервисами

Росреестр призывает активнее пользоваться электронными сервисами

Росреестр ставит перед собой цель сократить сроки предоставления услуг. Государственная регистрация прав недвижимости должна осуществляться в семидневный срок, а кадастровый учет – в пятидневный. Для оптимизации процесса предоставления услуг важную роль играет электронный документооборот, а ростовчане не очень активно пользуются электронными сервисами.

В ТПП Ростовской области состоялась встреча руководителя Управления Росреестра по Ростовской области Александра Плескачева с представителями бизнес-сообщества для того, чтобы изучить возможности электронных сервисов Росреестра, который оказывает широкий спектр услуг, в том числе и для предпринимателей.

«В общем объеме госуслуг Росреестру принадлежит 20%. Это, значит, каждая пятая услуга. В год по стране в Росреестр обращается около 80 миллионов человек, – сообщил предпринимателям руководитель Управления Росреестра по Ростовской области Александр Плескачев. – Перед нами поставлена цель сократить сроки предоставления услуг. Государственная регистрация прав недвижимости должна быть осуществлена в семидневный срок, а кадастровый учет – в пятидневный».

По его словам, важную роль в оптимизации процесса предоставления услуг играет электронный документооборот, и удивительно, что профессиональные участники рынка не используют эти возможности в полной мере.

Электронный сервис Росреестра «Запрос к информационному ресурсу» позволяет заинтересованному лицу с легкостью получить в режиме онлайн необходимую информацию об объектах недвижимости, содержащуюся в ЕГРП, даже находясь на рабочем месте или дома. Ключ доступа к информационному ресурсу предоставляется в течение пяти рабочих дней. Срок действия ключа – один год. Единственным необходимым условием получения нужной информации по объектам недвижимости является наличие электронно-цифровой подписи.

Даже тем, кому необходимо получить информацию исключительно в виде бумажной справки, будет проще сначала заказать ее по Интернету и потом просто забрать ее в любом ближайшем офисе ведомства. Для тех же, кто не спешит, есть возможность получить бумаги по почте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем