28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Михаил Соловьев: с 1 сентября детей на входе в школы будут проверять медики и педагоги

Поделиться

Поделиться

По прогнозам санитарных врачей, с сентября может возрасти опасность активизации энтеровируса в Ростовской области. В связи с этим по поручению губернатора Ростовской области на минобразования региона возложены функции контроля состояния входящих в помещения детских садов и школ детей. Наряду с медиками детей будут осматривать и педагоги, сообщил на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» главный санитарный врач Ростовской области Михаил Соловьев.

«В первую очередь это фильтр и осмотр детей перед входом в детские сады и школы. Затем работа с пищеблоком, проверка качества питания, требования к питьевой воде (она должна быть бутилированная), требования к дезрежиму (увеличение кратности проветривания), контроль за состоянием здоровья не только детей, но и педагогов», – перечислил ужесточения профилактических мер главный санитарный врач Ростовской области Михаил Соловьев.

Но все же основной и самый верный контроль состояния здоровья своего чада на родителях. Ведь только родители уже при побудке ребенка в школу или сад могут отметить н привычное для ребенка настроение, хандру и прочие признаки начинающегося заболевания.

Фото: фото ТРК "ДонТР"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter