28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Тамара
11 июл 2013 в 22:41

А когда учителям работать , если он будут проверять детей на входе в школу?! Наверное чиновники, принявшие это решение, забывают, что основная задача учителя - учить детей, а не их осматривать. Хорошенькое дельце- стоит учитель и проверяет детей, остальные дети в коридорах или в классах, что хотят то и делают.

ОТВЕТИТЬ
Мария
11 июл 2013 в 21:18

Вода должна быть бутилированная, зато при проверках налоговики не принимают расходы на такую воду к учету, если нет акта проведенной экспертизы и признания водопроводной воды непригодной для питья. Можно ли теперь будет при проверках ссылаться на данное высказывание нашего главного санитарного врача?)))

Дмитрий
12 июл 2013 в 09:37

У нас в гимназии №76 уже третий год нет физрука и у детей нет физкультуры, постоянно заменяют различными факультативами, хотя еще Медведев требовал о дополнительных уроках физкультуры, типа поднимаем здоровье молодежи. А вы говорите дежурных учителей никто не отменял, где их взять и из какого бюджета им платить з.п.? Директор гимназии депутат ростовской думы между прочим...... Вы бы эту тему тоже осветили, Елена. Если ежегодно идут сборы денег на ремонт кабинетов и фасада гимназии, мы еще до поступления сделали ремонт кабинета на 120т.р. всем классом. Так а что же наш директор, не может из бюджета денег выбить на содержание здания??? Или он их выбивает, а мы ремонтируем за свой счет, тогда где бюджетные деньги??? Советую пообщаться с родителями, которые только поступают в этом году в гимназию, вам прольют правду........

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2013 в 22:34

Каким образом педагог будет делать медицинское заключение болен ребенок или нет? У учителя нет для этого, как минимум, мед. образования. Очередная профанация и навешивание на учитеелей не указаннных в их трудовых договорах обязанностей.

Дмитрий
12 июл 2013 в 09:46

А бутилированную воду будет администрация города оплачивать или родители? Все же проблема не только родителей, а всего города, а по факту страны и минздрава России. Ведь дети - это будущее страны, а не только родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2013 в 10:57

Главный санитарный врач Ростовской области, Главный санитарный врач России-это диагноз?????????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2013 в 21:33

и собака с милицией пусть обнюхивают...

Наталия
12 июл 2013 в 08:25

А где гарантия, что бутилированная вода не заражена? Ведь качественной воды сейчас днем с огнем не сыщешь.

12 июл 2013 в 11:48

"По прогнозам санитарных врачей, с сентября может возрасти...", а может и не возрасти, - это не прогноз, это гадание, прогноз это когда говорят возрастён на столько-то, потому что...
"...воде (она должна быть бутилированная)" - какой-то находчивый чиновник решил подзаработать на панике и ловко выиграл тендер по поставке воды в школы? В тоталитарном СССР в школах на этажах стояли поильники, все пили и, о чудо, не было никаких вспышек энтеровируса, а знаете почему? Да потому что если бы это случилось все высшие должностные лица в лучшем бы случае слетели НАВСЕГДА с должностей, а в худшем сидели бы с конфикацией награбленного.
Тут знатоки медицины писали, что инкубационный период этого вируса несколько дней, т.е., насколько я понимаю, человек уже болен, уже заражает всех и вся, а визуально определить это невозможно - исходя из этого очень "полезное" и "нужное" нововведение.
Вот уж действительно развелось министров, да главных ..., а компетентность на нуле.

Гостья
11 июл 2013 в 22:31

А у нас медик в школу приходит к 10:00, кто нас будет проверять...педагоги?

Что там насчет воды?
12 июл 2013 в 09:14

А я вот не доверяю бутилированной воде. Ведь эти бутыли 19л берутся на обмен от абы кого - кто-то допустим использует их дома с помпой, собирает пустые, хранит непонятно где. потом грузит в свою машину и везет на обмен. Так вот, как разливальщики воды стерилизуют полученную вторичную тару???? В СССР сдавали стеклянную тару, но тут все просто - стекло можно стерилизовать. А пластик? Он же расплавится от высокой температуры. В общем, непонятно.

Прохожий
12 июл 2013 в 16:57

Что вы тут демагогию разводите?! Устроили обсуждение вместо того чтобы придумать, как не допустить инфекцию в школы и детстве сады. Лучше бы следили за своими детьми, учили мыть руки и не есть грязные фрукты и овощи.