28 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

Татьяна Быковская: теперь дети поступают только с легкой формой ЭВИ

Поделиться

Поделиться

Вспышка энтеровируса в Ростове постепенно идет на спад. Положительную динамику отметила министр здравоохранения области Татьяна Быковская, сообщившая, что в последнюю неделю в городе регистрируются только легкие формы заболевания.

«В самом начале вспышки были подготовлены нормативные документы, выполнение которых гарантировало быстрое выявление ЭВИ и своевременное лечение заболевших и контактных жителей. Второй очень немаловажный фактор – врачей наконец-то услышали родители. Настороженность в отношении вируса и оперативное обращение за медицинской помощью поспособствовали улучшению ситуации», – пояснила министр здравоохранения области.

По последним данным, в детском инфекционном отделении ЦГБ находятся 47 детей, в провизорном отделении детской горбольницы №2 наблюдаются 42 малыша. Еще 24 ребенка продолжают амбулаторное лечение. Заболевание у юных пациентов протекает в легкой форме.

Как сообщал 161.ru, с подобным заболеванием столкнулись не только ростовчане, но и жители Аксайского и Азовского районов – в местные больницы поступили 11 детей. Особое беспокойство вызывает ситуация в Таганроге – по состоянию на утро пятницы в городе зарегистрировано уже 25 подтвержденных случаев энтеровирусной инфекции. В городе создан оперативный штаб для координации деятельности всех ведомств и служб, проводятся профилактические мероприятия.

Фото: Фото с сайта «Парламентскийвестник.рф»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter