21 января пятница
СЕЙЧАС +2°С

Следственный комитет РФ займется врачами, не распознавшими менингит

Поделиться

Московские следователи занялись поисками врачей скорой помощи, которые отказали в своевременной госпитализации детям, заболевшим менингитом.

«Будет дана жесткая правовая оценка действиям медицинских работников, которые первоначально осматривали детей, но не диагностировали заболевание, симптомы которого слишком специфичны и узнаваемы, и не приняли мер к госпитализации», – говорится в сообщении следственного комитета РФ.

Речь идет о масштабной проверке практически по всей стране, а точнее в регионах, где были зафиксированы массовые заболевания людей менингитом. В число таких регионов попадает и Ростовская область. Напомним, в нашем регионе в течение июня из-за менингита умерли два ребенка. Как сообщалось ранее, родителям одного из малышей сначала отказали в госпитализации. Когда же ребенку стало хуже, врачи согласились доставить мальчика в больницу, но помочь ему уже не смогли. В случае со вторым умершим от менингита ребенком от госпитализации сначала отказались сами родители, надеявшиеся вылечить сына в домашних условиях. Спустя несколько часов мальчику стало гораздо хуже. Он скончался в больнице.

В настоящее время, по данным министерства здравоохранения Ростовской области, менингит подтвержден у 55 детей. Десятки человек заболели и в других уголках страны. В их числе Москва, Астраханская, Воронежская и Липецкая области.

Причины и обстоятельства массового заболевания людей следователи также обещают выяснить.

Фото: Фото с сайта В-port.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter