21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Гость
26 июн 2013 в 17:24

Сейчас начнут кошмарить бригады скорой помощи. Раз такое дело, за одно неплохо бы принять какие то меры к ряду узких специалистов в детских поликликлиниках, которые создают видимость работы, а так же мед.персонал работающие на вакцинациях и сбору анализов. Эти вообще страх потеряли, могут без перчаток и вымытых рук работать с детьми. Только после разговора на повышенных тонах, данный персонал начинает придерживаться "чистых рук".

Гость
26 июн 2013 в 20:45

Скоро вообще останемся без медицины!!всё развалили!!

Гость
26 июн 2013 в 18:49

и все при своих местах)))))) цЫрк ))))

Ольга
26 июн 2013 в 19:17

Искали- искали виноватых и нашли: конечно врачи скорой, кто ж еще у нас продукты проверяет, следит за санитарной обстановкой в городе, очищает воду и стоки. Миненгит он же на лбу написан, тем более что вспышка - то "сезонная" её долго ждали все и готовились (ха-ха-ха). Рыба гниёт с головы и никогда голова её не признается что она гнилая... Очень хочется перемен, ответственной власти, чиновников, руководителей.

отец
26 июн 2013 в 19:25

Эти горе доктора зачеты и экзамены сдавали за деньги, вот и результат, плачевный. К нашим докторам обращатся не хочется.

Гость
26 июн 2013 в 21:21

а когда займутся водоканалом, когда в середине лета в миллионом городе в котором бушует вирус менингита на сутки отклучают воду. Как здесь соблюдать нормальные правила гигиены семье с несколькими детьми?

Вольдемар
26 июн 2013 в 17:33

Как учили так и получаете.. Боюсь представить как теперь нас кавказцы будут лечить..

ОТВЕТИТЬ
Агент
26 июн 2013 в 17:08

Сначала нужно выгнать Быковскую,засиделась дамочка в кресле министра.С трудом верится что кого то накажут,в крайнем случаи какого нибудь фельдшера

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 17:20

Так как никакого менингита у детей нет, потому и не диагностировали московские врачи "менингит" у московских детей. Менингит он ведь только в воспаленных мозгах российских чиновников, а у детей никакого менингита нет.

Один из врачей прошлого века
27 июн 2013 в 10:56

В 1985 году выгнали с работы тогдашнего министра ЗО РО Пахарина Виктора
Ивановича (педиатра по образованию) за вспышку гнойно-септической инфекции
в роддоме №5. Причём, тогда его готовили
в министры РСФСР. Был он ас, гроза врачей, инициатор уголовных дел на
гинекологов-взяточников и главврачей-коррупционеров. Снял его обком КПСС,
который ежедневно контролировал до наших обмороков положение в детстве
и акушерстве.
Вспомнилось мне сие особенно после того, как ТЮ заткнула все рты на ТВ-1
тем, кто несмело попытался хоть что-то спросить про выполнение медиками
их святого врачебного долга.
Другие времена, другие ценности, другие песни. Другие люди у руля.
Другой спрос за смерть больных и муки детей.
Единственный вопрос к медикам (и Министру, как санитарному врачу)
всех уровней
(на тему трудноузнаваемости этого редкого менингита): вы, ребята,
забыли 3 курс пропедевтики педфака,
когда нас учили у всех детей с температурой проверять менингеальные
симптомы-ригидность затылочных мышц и тп?
Татьяна Юрьевна, вспомните свой врачебный долг: жёстко требовать за
нарушения.

ОТВЕТИТЬ
АДминистратор
26 июн 2013 в 17:55

в стране воруют миллиарды
нечем заняться

Ростовчанин
26 июн 2013 в 22:07

Какое счастье, что я бросил заниматься медициной!!! Теперь моя зарплата в 3 раза больше чем у врача. Никаких "историй болезни для прокурора" и прочей ерунды. Жаль потраченного времени на обучение. Всем своим знакомым советую обходить медицину стороной.

Гость
26 июн 2013 в 22:29

виноватых надо не среди медиков искать!!!!!

Гость
27 июн 2013 в 08:18

а таможню и миграционную службу накажут за то, что пропустили в страну опасный смертельный вирус. И куда смотрел Роспотребнадзор (или это неприкосновенные органы - тогда их надо вырезать как зараженный орган больного организма)
Медицина сложнейшая наука и врачи нашей страны работают на голом энтузиазме за спасибо или за баланду, как хотят сделать сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
26 июн 2013 в 19:22

Тех людей в смысле, чиновников,по чей вине эта инфекция попала в ростовскую область и от которой пострадал не один десяток людей,накажут,или они как все делается в России, в последние годы особенно,опять уйдут от ответственности,а козлами отпущения сделают простых врачей у которых даже нет вакцины и лекарств которые необходимы для лечения этой болезни.

Гость
26 июн 2013 в 20:14

Все правильно делают наши власти. В период эпидемии, в качестве профилактики как раз вовремя воду в домах выключать. Прислушались походу к Онищенко, что вирус через воду передается. Просто класс!

асик
27 июн 2013 в 09:48

адресовано тем, кто критикует врачей, а вы пытались учится в институте, если да - то прибавьте к этому еще год, а потом еще 2 года (за плату от 150 т.р.), а потом найти работу что бы бесплатно вас приняли, а потом на оклад как у уборщицы в не самом большом магазине....Может сначала давайте сделаем, что бы врачи получали оплату за ковыряние в человеческом организме и принятии решения "лечить или пусть живёт", такую как у тех самых доблесных работников КС и прокуратуры или военых или МВД, а то там гос-во нашло перед выборами деньги и самый бестолковый лЁйтнант свой первый оклад получает как минимум в 5 раз выше чем тот же доктор???? или есть разница в решениях которые принимает лицо в погонах или в белом халате?

ОТВЕТИТЬ
гость
26 июн 2013 в 23:52

Не понимаю,при чем тут врач скорой,даже если первая скорая не смогла поставить правильный диагноз,почему родители не вызвали вторую бригаду.Как мама знаю,что у детей очень быстро меняются внешние признаки болезни.У моего полутора годовалого сына поднялась т-ра,вызвали скорую,врач 20 минут искала,причину не нашла,я сама в горло смотрела вместе с ней,чисто,а через полтора часа,следующая скорая,диагностировала герпангину.Виновных надо искать в министерстве образования и сэс,за непроверки.Спросить с наших депутатов,за разрешенное уплотнение в группах по 2 кв метра на ребенка.а в ясельных по 2.5.,простите но на кладбище место под могилу больше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 23:08

Было бы хорошо,если бы следственный комитет тоже занялся своим делами,своими прокурорами.У них ведь тоже сначала так сказать поставят один диагноз (приговор)"убийство", потом,когда находят доказательства, переквалифицируют на "преднамеренное убийство", и НИКТО их не обвиняет,что они с самого начала неправильно поставили диагноз.

Гость
27 июн 2013 в 10:39

Эти ..., или как их там назвал премьер Дмитрий Медведев, только и могут заниматься врачами.
Бастрыкин и Попов, что там у нас с хищением федеральных денег на покупку томграфов?

Медицина -самая неточная наука!
26 июн 2013 в 23:37

Симптомы заболевания возникают не одномоментно! Сначала все выглядит как обычное ОРВИ. На скоропомощном этапе еще нет веских оснований для госпитализации. Вирусологическое исследование на этом этапе не предусмотрено.

"Каждый мнит себя стратегом видя бой из далека!".

ОТВЕТИТЬ
Лора
26 июн 2013 в 18:52

Граждане, не верте тому, что пишут СМИ. Уже давно есть приказ МЗ РО, по которому все дети, к которым вызвана скорая, должны быть госпитализированны. Если родители против, то пишут отказ от госпитализации.Все, что написано в газетах про медиков по данному случаю-выдумка, дабы привлечь ваше внимание.

ОТВЕТИТЬ
а тем временем.....
27 июн 2013 в 08:15

воды нет уже более суток!!

ОТВЕТИТЬ
Деми
27 июн 2013 в 11:15

Для начала посадите на экзамен в мединститут ФСБ -пусть наблюдает за поступающими. Во-вторых - выпускники мединститута, знаю о том как они учатся не понаслышке. результат - в перспективе полное отсутствие нормально обученых врачей. Сейчас еще выезжаем на взрослых, опытных, которые учились при СССР, а что дальше? это же не экономист и даже не юрист безграммотный, экономисты угрожают своей необразованностью только благосостоянию фирмы или фирм. А здесь цена дебильного образования -здоровье и жизнь. кому нужна рождаемость, кто их от простого ОРЗ вылечит, когда медстудентики ни фига не учатся, а только деньги платят.

ОТВЕТИТЬ
бывший врач-вредитель
27 июн 2013 в 15:12

У меня, как у бывшего организатора здравоохранения, в последние дни часто спрашивают, в чем причины распространения серозного менингита?
На мой взгляд, основные причины:
1. Уничтожение г-ном Онищенко государственного санитарно-эпидемиологического надзора и замена его чиновничьей коррупционной структурой Роспотребнадзор, занимающейся черт знает чем, но не профилактическими мероприятиями.
2. Уничтожение г-ном Онищенко системы иммунопрофилактики.
3. Коррупция в системе высшего медицинского образования.

Поэт
27 июн 2013 в 16:26

До тех пор докеле не уничтожат смердящею клоаку * Темерник* ещё не такие инфекции будут гулять по городу.

Варя
27 июн 2013 в 09:50

Почему ваш корреспондент дает заведомо ложную информацию? Да один ребенок умер от менингита, а второй совсем от другой болезни. Почему винят врачей в случившемся я думаю родители тоже имеют свою степень ответственности, когда у меня болел ребенок ангиной и у него была температура +39, мне врачи сказали, что я вправе выбирать оставить ребенка дома или ложится в больницу я сразу позвонила нашему стационарному педиатру и попросила совета она сказала, чтобы я ложилась так лечение будет более эффективнее. Так что если бы захотели то сами привезли ребенка в больницу, даже если им отказали им в госпитализации скорая помощь.

Гость
27 июн 2013 в 14:03

Заболели дети в садах и яслях,а не бомжи на свалках,где руки не моют.В чем причина,ясного ответа нет.Как то легко все свернули на грязные руки будто по другому их раньше мыли или будут мыть.

Максим
30 июн 2013 в 12:32

Уже давненько читаю новости про менингит и слежу за его "передвижениями". Но сегодняшняя новость ввела в шок (менингит движется в сторону урала). Живу на урале, и очень боюсь что менингит доберется и до нас. Как раз вчера начался насморк, начал читать про признаки менингита, так как очень боюсь заболеть. Вроде пока особых признаков нету. Советую всем почитать про менингит у детей http://narod-sredstva.ucoz.ru/news/pervye_priznaki_meningita_meningit_u_detej/2013-04-09-206 Всё таки очень страшная эта вещь, еще как-то надо отличить от простого гриппа.

Врач
26 июн 2013 в 22:34

Скоро вы останетесь без врачей, потому что вам наплевать на свое здоровье, вы в злобе и ненависти скоро себя как пауки в банке сожрете. А доктора не смотря на вашу тупость еще вас лечат. Скоро бросят и выступят место следователям, ведь оказывается они знают откуда пр шел вирус, кто виноват и что делать. Страна не пуганных идиотов. Весь мир не знает как остановить распространение вирусной инфекции, а российский следственный комитет знает.смешно, если бы не было грусно

ОТВЕТИТЬ