Город

Родители воспитанников Академии Понедельника обратились к губернатору

Родители юных футболистов, занимающихся в Академии футбола им. Виктора Понедельника, просят помощи у губернатора Василия Голубева. Поводом для обращения стало не законченное оформление документов по выделению земли для строительства спортивной базы Академии департаментом по земельным и имущественным отношениям Ростовской области, которое длится около полугода. В пресс-службе футбольной академии сообщили, что всего родители собрали подписей на 14 листах.

Академия футбола создана в декабре 2006 года. В августе 2008 года в знак глубокого уважения к заслугам перед отечественным спортом Заслуженного мастера спорта СССР, обладателя Кубка Европы, кавалера рубинового ордена УЕФА Виктора Понедельника Академии было присвоено имя легендарного форварда сборной СССР и ростовского СКА. Сегодня в Академии футбола им. В. Понедельника успешно постигают азы футбольной науки более 200 воспитанников (2006-1996 годов рождения).

В письме в частности говорится:

«Мы, нижеподписавшиеся родители, выражаем Вам свою обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации. Мы доверяем своих детей Академии для воспитания в них профессиональных футболистов, здесь прекрасные тренеры, наши дети показывают неплохие результаты, однако каждый из нас, посещая тренировочный процесс, обеспокоен материально-технической базой. В частности, футбольные поля, которые на данный момент имеются в г. Ростове-на-Дону в большинстве не соответствуют элементарным требованиям, а их количество не позволяет вести речь о качественном процессе подготовки будущих профессиональных футболистов. Хотелось бы отметить, что строительство спортивного комплекса, оказало бы незаменимую помощь не только для воспитанников Академии, но и поддержку в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года. В связи с вышеизложенным, просим Вас, рассмотреть наше обращение и помочь в скорейшем разрешении вопроса не только для наших детей, которые уже являются воспитанниками Академии футбола им. В. Понедельника, но и для тех, кто к нам присоединится».

Отметим, что на протяжении шести лет своего существования Академия для организации тренировочных занятий арендует спортивные поля на стадионах «Темерник». «Днепровский», «Гребной канал», «Арсенал». Строительство собственной спортивной базы, прежде всего, позволит более централизованно проводить учебно-тренировочный процесс, а также разгрузить поля для занятий других футбольных школ и секций.

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем