Город

В Ростове в реанимацию с острым менингитом попал еще один детсадовец

До семи человек увеличилось число воспитанников ростовского детсада «Теремок», находящихся в реанимации. Эти данные на 7:00 утра субботы привели в Южном региональном центре МЧС РФ со ссылкой на данные ситуационно-аналитического центра правительства Ростовской области. Сутки назад минздрав Ростовской области сообщал о шести малышах, которые находятся в реанимационном отделении ЦГБ Ростова с острым гнойным менингитом.

Кроме того, спасатели сообщают о первом взрослом, госпитализированном после вспышки острой респираторной инфекции в ростовском детсаде. В инфекционное отделение №5 доставлена медсестра детского садика с диагнозом ОРВИ.

Таким образом, по обобщенным данным на утро субботы в детское инфекционное отделение №6 ЦГБ Ростова-на-Дону госпитализировано 32 ребенка (семь детей в реанимации с острым гнойным менингитом, 25 человек – в инфекционном отделении №6 с диагнозом ОРВИ) и один взрослый. Пятьдесят детей проходят амбулаторное лечение.

Напомним, вспышка острого респираторного заболевания началась в детсаде №83 «Теремок» Ростова 2 июня. В этот день был госпитализирован трехлетний мальчик, который 4 июня, в свой день рождения, умер от острого менингита. В период до 5 июня в больницу попало в общей сложности 32 ребенка. Детский сад по решению суда закрыт на три месяца, в организации работы выявлены многочисленные нарушения. Уголовные дела возбуждены на заведующую «Теремка» и медиков, которых вызывали родители погибшего мальчика – как рассказала мать ребенка, ей несколько раз отказывали в госпитализации, ссылаясь на то, что у сына обычное ОРВИ.

Накануне круг детей, которые пройдут обследование в связи со вспышкой заболевания, был значительно расширен. Медики осмотрят маленьких жителей всех многоэтажек, где проживают воспитанники «Теремка». Уже установлено, что возбудителем заболевания был энтеровирус, он обнаружен в биологических средах всех больных. При заражении вирус активировал другие микроорганизмы – пневмококков, гемофильную инфекцию.

Фото: Фото с сайта Fedpress.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем