RU161
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

11 м/c,

ю-в.

752мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Город Михаил Чернышев встретился в Ростове с мэром Одессы

Михаил Чернышев встретился в Ростове с мэром Одессы

Ростов единственный российский город-побратим Одессы. Этот союз был заключен 3 сентября 2009 года, в день празднования 215-й годовщины со дня основания украинского города.

Встреча мэров Ростова и Одессы (Украина) состоялась в преддверии заседания ассамблеи Международного черноморского клуба, членами которого являются города. Кроме того, Ростов и Одесса являются с сентября 2009 года городами-побратимами.

Во время встречи мэр Ростова Михаил Чернышев и градоначальник Одессы Алексей Костусев обсудили проблемы социально-экономического развития городов, проблемы обеспечения жильем льготников, вопросы транспортного обеспечения, перспективы застройки городских территорий и многие другие темы.

«Наши южные города очень близки по духу и энергетике, – отметил Алексей Костусев. – У Ростова и Одессы богатые культурные традиции и предприимчивые жители. Однако этот разговор показал, что у нас немало и общих проблем, которые мы сможем решать, используя опыт друг друга».

Как отметил мэр Ростова Михаил Чернышев, в сентябре следующего года Ростов и Одесса будут отмечать пятилетие со дня установления побратимских отношений и уже сейчас надо думать, как отметить эту дату.

«Действительно, у наших городов очень много общего, и нам есть, что позаимствовать друг у друга, – подчеркнул Михаил Чернышев. – Прежде всего, от этого выиграют жители обоих городов. Что касается культурного обмена, то нам очень хотелось бы, чтобы ростовчане услышали знаменитый одесский фольклор, легендарный одесский юмор. Надеюсь, что это произойдет во время празднования пятилетия побратимских отношений между нашими городами».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем