16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Как не ошибиться в покупке саженцев для участка, расскажет «Наше время»

Поделиться

Чтобы летом радовал сад…

Многие донские жители с удовольствием проведут майские праздники на своих дачных участках. Поэтому для занятых горожан на каждом шагу многочисленные предложения – цветочная рассада, саженцы плодовых деревьев и кустарников. Купить их можно сейчас не только на специализированных выставках, но и почти на каждом рынке. А иногда и вовсе на хаотично возникшей точке у дороги.

По каким параметрам нужно выбирать саженцы? В чем кроется опасность покупки рассады у частников? Как распознать растение «нелегала»? Ответы специалистов-дендрологов на эти и многие другие вопросы в материале Людмилы Мельниковой «Чтобы летом радовал сад…» во вторник, 30 апреля.

По зову души

Тамара Ивановна живет в поселке Персиановский Октябрьского района, она инвалид II группы, ветеран труда, человек, испытавший на себе все ужасы блокадного Ленинграда. Ей было всего 12 лет, когда начались бои, и город был окружен. За 30 месяцев от голода, болезней и бомбежек погибло более 600 тысяч ленинградцев. Подростком Тамара вместе с другими ребятами дежурила по ночам, сбрасывая зажигательные фугасы, падающие на крыши домов во время налета авиации немцев. После войны Тамара Ивановна вышла замуж за офицера, уехала из Ленинграда в Тульскую область, затем в Киргизию – 17 лет жизни прошли в военных городках. В Персиановский Тамара Ивановна приехала с мужем и двумя детьми в 70-х годах, работала продавцом книжного магазина, сейчас на заслуженном отдыхе. Ее сын, который в свое время принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, жил в Ростове-на-Дону. Недавно он скончался.

О том, кто пришел на помощь Тамаре Ивановне в трудную минуту, в материале Ирины Стукаловой «По зову души» во вторник, 30 апреля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...