26 января среда
СЕЙЧАС -3°С

За обман пенсионеров в Новочеркасске задержали братьев-молдован

Поделиться

Поделиться

Родных братьев, жителей Республики Молдовы, задержали в Новочеркасске по подозрению в совершении ряда мошенничеств, жертвами которых становились пенсионеры.

Своих жертв, как рассказали в полиции, подозреваемые находили в банковских отделениях Сбербанка.

Поделиться

«Хорошо одетый мужчина подходил к пенсионеру и представлялся предпринимателем из Молдовы. Он рассказывал своей потенциальной жертве, что из-за отсутствия российского гражданства не может получить крупную сумму, которую ему перечислили партнеры. Для того, чтобы снять деньги, ему нужен пустой счет, открытый на россиянина, – пояснили в пресс-службе главного управления МВД России по Ростовской области. – После этого рассказа пенсионеру следовало «деловое» предложение. Бизнесмен предлагал своей жертве заработать вместе – владелец сберегательной книжки снимает всю свою наличность, предпринимателю на нее перечисляют сумму, пенсионер ее снимает и получает свою долю».

Некоторые пенсионеры соглашались и снимали деньги с сберкнижки. После этого они не только не получали «дивиденды», но и теряли накопленное. Подозреваемые отводили стариков подальше от банков, где не было камер и просили своих жертв сделать ксерокопию паспорта. Когда пенсионер отходил, «бизнесмен» убегал с деньгами. По данным полицейских, иногда жертве подсовывали денежную «куклу».

Если вы пострадали от действий подозреваемых звоните по телефону отдела полиции №1 Новочеркасска 8 (86352)2-31-88, или по каналу 02.

Впрочем, подозреваемые не гнушались и применением силы. Так, одного из пенсионеров, поехавшего вместе с подозреваемыми в машине, выкинули на окраине города и забрали его 360 тысяч рублей.

Предполагается, что всего они похитили у пожилых мужчин и женщин более миллиона рублей.

Фото: Фото ГУ МВД РФ по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter